По многовековой традиции, любая трапеза заканчивается чаепитием. Но, как выяснилось, чай можно пить не во всех случаях. Теледоктор Александр Мясников расставил точки над «i» в этом вопросе.
Если прием пищи подразумевает употребление мяса, то на столе должны быть овощи. Стейки можно дополнить огурцами и помидорами, а тушеное мясо — картофелем.
Мясо, как отметил врач в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1», восполняет дефицит железа и других микроэлементов. В первом ряду стоит говядина и свинина. Но все будет бессмысленно, если мясные блюда запивать чаем.
«Запивать чаем мясо нельзя, потому что те танины, которые содержатся в чае, препятствуют всасыванию железа», — подчеркнул специалист.
Ранее писали о том, что яичница будет полезна для организма, если есть ее вкупе с определенными овощами.