Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот продукт гораздо полезнее картофеля и других блюд. Подходит фасоль абсолютно всем, даже гипертоникам.
Тем, кто считает, что готовить бобовые очень долго, врач посоветовал обратить внимание на стручки зеленой фасоли. Достаточно закинуть ее в кипящую воду и уже через несколько минут гарнир будет готов.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач также отметил, что фасоль является практически полноценным заменителем мяса. В ней есть все комплексы витаминов, кроме В12.
«Одних микроэлементов там полный спектр: магний, селен, даже фолиевая кислота есть, если мы берем зеленую фасоль – рекордсмен! Фасоль не только препятствует набору веса, это еще и лечебный продукт», — отметил специалист.
Ранее Мясников рассказывал, какую заправку к салатам готовит сам на протяжении многих лет и все советует.