Яйца бывают разного цвета: белые, темно-коричневые, кремовые, даже более причудливых оттенков, например, розовые или зеленые. Какие же лучше?
Считается, что коричневые яйца полезнее белых — эти два варианта чаще встречаются на полках магазинов. Диетолог Миранда Галати объяснила, что оттенок скорлупы зависит не от «содержания» яйца, а от породы курицы, которая его снесла.
Пигменты, которые придают фруктам и овощам больше цвета, содержат питательные вещества. То же самое касается и яиц? Диетолог Мишель Раух уверена, что от белых яиц не нужно отказываться. Питательный состав коричневых и белых яиц практически идентичен.
«В остальном яйца содержат одинаковое количество витаминов, минералов и белка, и между ними нет никакой разницы во вкусе, текстуре или кулинарных свойствах», — добавила собеседницы издание Well + Good.
Фермеры могут повысить содержание питательных веществ в яйцах с изменения рациона кур. Для этого в корм вводят семена льна или другие добавки с омега-3 кислотами или витамином D. Помимо корма, на качество яиц может влиять и окружающая среда. Яйца от кур свободного выгула будут относительно более полезными.
Ранее шеф-повар научила правильно разбивать яйца.