Живем дома
Главная»Рецепты»
Доктор Мясников объяснил, как правильно варить супы — проблемы с ЖКТ как рукой снимет

Доктор Мясников объяснил, как правильно варить супы — проблемы с ЖКТ как рукой снимет

Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них можно заработать гастрит и много других болячек. Словом, одни плюсы. Но оказалось, что суп супу рознь. Теледоктор Александр Мясников все объяснил. 

По словам врача, жирные мясные супы, например, борщ, солянка и другие, ничего, кроме изжоги не принесут. Ведь мясной бульон для хорошей работы желудка не самый лучший вариант. 

В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» ведущий отметил, что если сильно хочется съесть мясной суп, то при приготовлении первый бульон лучше слить. Так можно обезопасить себя от проблем с ЖКТ. 


«В солянке я витаминов не вижу. В супе из щавеля, конечно, они сохраняются. Изжога возникает после супа, когда в нем есть жир, соль и так далее», — подчеркнул доктор. 


Ранее Мясников рассказывал, отказ от какого продукта пойдет на пользу всем гипертоникам. 

Больше постов на edimdoma.ru