Живем дома
На вкусе! Ассорти из праздничных брускетт
Как хорошо, когда на праздники собирается большая компания друзей или родственников. Разговоры по душам, песни, танцы, смешные истории и трогательные воспоминания. Когда, если не в такие моменты, особенно радоваться тому, что рядом столько замечательных людей. А еще всех этих замечательных людей хочется очень вкусно накормить. Предлагаем начать с закусок, пусть их будет много и разных.
Максим Кураков и бренд Hochland позаботятся об угощениях, а вы заряжайтесь настроением.
Рецепты
Ингредиенты:
Для брускетт с лососем:
- чиабатта — 3 ломтика
- творожный сыр Hochland Сливочный — 220 г
- лосось копченый — 150 г
- итальянские травы — 10 г
- сливки 33% — 50 мл
Для брускетт с ростбифом:
- чиабатта — 3 ломтика
- плавленый сыр Hochland Сливочный — 200 г
- ростбиф — 100 г
- горчица дижонская — 30 г
- мед — 15 г
- оливковое масло — 10 мл
- соль и перец — по вкусу
Для брускетт с креветками и авокадо:
- чиабатта — 3 ломтика
- плавленый сыр Hochland Сливочный — 200 г
- креветки — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 20 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу
- авокадо хаас — 1 шт.
Для брускетт с печеными овощами:
- чиабатта — 3 ломтика
- творожный сыр Hochland Сливочный — 220 г
- баклажаны — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- кедровые орехи — 30 г
- петрушка — 10 г
- оливковое масло — 20 мл
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Чиабатту нарежьте на толстые ломтики и быстро обжарьте их на смазанной растительным маслом сковороде.
- Филе копченого лосося снимите с кожи и нарежьте мелким кубиком.
- Творожный сыр Hochland Сливочный выложите в миску, добавьте сливки и все тщательно перемешайте.
- В миску положите нарезанную рыбу, добавьте итальянские травы и снова все перемешайте.
- На подготовленные ломтики чиабатты выложите крем и украсьте закуску тонкими слайсами рыбы.
- Для следующего вида брускетт поджарьте чиабатту, ростбиф нарежьте тонкими слайсами.
- Смешайте ингредиенты для соуса: мед, горчицу, соль и перец.
- Каждый ломтик чиабатты намажьте плавленым сыром Hochland Сливочный.
- Сверху положите слайсы сочного ростбифа и полейте все соусом.
- Приготовьте третий вид брускетт. Поджарьте чиабатту, на другую сковороду влейте немного оливкового и положите кусочек сливочного масла.
- Когда сковорода нагреется, выложите на нее креветки.
- В процессе добавьте к креветкам зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.
- Посолите и поперчите морепродукты.
- Мякоть авокадо поместите в миску, сбрызните лимонным соком и добавьте чуть-чуть чеснока. Хорошо разомните.
- Каждый ломтик чиабатты натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
- Намажьте чиабатту плавленым сыром Hochland Сливочный, выложите авокадо и креветки. Аппетитные брускетты готовы!
- Для четвертого варианта закуски запеките овощи в духовке в течение 20 минут при 200°С и снова поджарьте чиабатту.
- Поджарьте кедровые орехи.
- Достаньте овощи из духовки и остудите.
- Очистите болгарский перец, из баклажана выньте мякоть, положите рядом лук. Все нарежьте очень мелко. Посолите и поперчите.
- Кусочки хлеба намажьте творожным сыром Hochland Сливочный, сверху выложите овощную смесь, украсьте зеленью и кедровыми орешками.
Ассорти из брускетт готово! Удивляйте гостей и домашних.
Советы от шеф-повара
- Чеснок и перец добавляйте в закуски по желанию.
- Перед запеканием сделайте надрезы на баклажанах, так они быстрее приготовятся и будет легче вынимать мякоть.
- Для закусок можно взять любой вид красной копченой рыбы.
Больше постов на edimdoma.ru