Живем дома
Главная»Рецепты»
На вкусе! Ассорти из праздничных брускетт

На вкусе! Ассорти из праздничных брускетт

Как хорошо, когда на праздники собирается большая компания друзей или родственников. Разговоры по душам, песни, танцы, смешные истории и трогательные воспоминания. Когда, если не в такие моменты, особенно радоваться тому, что рядом столько замечательных людей. А еще всех этих замечательных людей хочется очень вкусно накормить. Предлагаем начать с закусок, пусть их будет много и разных.

Максим Кураков и бренд Hochland позаботятся об угощениях, а вы заряжайтесь настроением.

Рецепты

Ингредиенты:

Для брускетт с лососем:

Для брускетт с ростбифом:

Для брускетт с креветками и авокадо:

Для брускетт с печеными овощами:

Способ приготовления:

  1. Чиабатту нарежьте на толстые ломтики и быстро обжарьте их на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Филе копченого лосося снимите с кожи и нарежьте мелким кубиком.
  3. Творожный сыр Hochland Сливочный выложите в миску, добавьте сливки и все тщательно перемешайте.
  4. В миску положите нарезанную рыбу, добавьте итальянские травы и снова все перемешайте.
  5. На подготовленные ломтики чиабатты выложите крем и украсьте закуску тонкими слайсами рыбы.
  6. Для следующего вида брускетт поджарьте чиабатту, ростбиф нарежьте тонкими слайсами.
  7. Смешайте ингредиенты для соуса: мед, горчицу, соль и перец.
  8. Каждый ломтик чиабатты намажьте плавленым сыром Hochland Сливочный.
  9. Сверху положите слайсы сочного ростбифа и полейте все соусом.
  10. Приготовьте третий вид брускетт. Поджарьте чиабатту, на другую сковороду влейте немного оливкового и положите кусочек сливочного масла.
  11. Когда сковорода нагреется, выложите на нее креветки.
  12. В процессе добавьте к креветкам зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа.
  13. Посолите и поперчите морепродукты.
  14. Мякоть авокадо поместите в миску, сбрызните лимонным соком и добавьте чуть-чуть чеснока. Хорошо разомните.
  15. Каждый ломтик чиабатты натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
  16. Намажьте чиабатту плавленым сыром Hochland Сливочный, выложите авокадо и креветки. Аппетитные брускетты готовы!
  17. Для четвертого варианта закуски запеките овощи в духовке в течение 20 минут при 200°С и снова поджарьте чиабатту.
  18. Поджарьте кедровые орехи.
  19. Достаньте овощи из духовки и остудите.
  20. Очистите болгарский перец, из баклажана выньте мякоть, положите рядом лук. Все нарежьте очень мелко. Посолите и поперчите.
  21. Кусочки хлеба намажьте творожным сыром Hochland Сливочный, сверху выложите овощную смесь, украсьте зеленью и кедровыми орешками.

Ассорти из брускетт готово! Удивляйте гостей и домашних.

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru