Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Дорада с овощами под сливочным соусом

Олег жарит! Дорада с овощами под сливочным соусом

До Нового года осталось уже меньше двух дней, а мы продолжаем делиться с вами рецептами праздничных блюд. Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру» покажет, как приготовить легкое полезное блюдо — дораду с овощами и сливочным соусом. Также Олег Томилин поделится полезными лайфхаками, как разделать костную рыбу. Смотрите новый выпуск и вдохновляйтесь на новогодние кулинарные эксперименты!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

Для сливочного соуса:

Способ приготовления:

  1. Брокколи и цветную капусту заранее разберите на соцветия.
  2. Выложите рыбу на чистую рабочую поверхность. Отрежьте плавники и удалите голову. Разрежьте рыбу вдоль, разделив на два филе. Удалите хребет, а затем кости с помощью пинцета. 
  3. В сотейник выложите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Перемешайте и потомите несколько минут. Добавьте тимьян.
  4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру лимона и белое сухое вино. Готовьте, пока не выпарится алкоголь. 
  5. Затем влейте сливки Parmalat CHEF 23%, перемешайте и дайте массе закипеть. Посолите и поперчите. Варите на тихом огне 7–10 минут.
  6. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте соль. 
  7. В кипящую воду выложите цветную капусту. Варите 2 минуты и сразу же с помощью шумовки переложите в холодную воду. 
  8. Затем таким же образом приготовьте брокколи вместе с зеленым горошком. 
  9. Все овощи откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Овощи нам нужны сухие.
  10. Соус процедите через сито, чтобы избавиться от лука, тимьяна и цедры. Добавьте каперсы и перемешайте.
  11. Сковороду разогрейте на сильном огне вместе с растительным маслом. Выложите цветную капусту, брокколи и горошек. Добавьте помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте на высоком огне 2 минуты. Переложите овощи в тарелку.
  12. В эту же сковороду влейте еще немного растительного масла. Выложите рыбу кожей вниз. Добавьте соль, перец и 2 зубчика чеснока. Обжаривайте, прижав филе лопаткой.
  13. Переверните филе на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.
  14. Переложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  15. Сервируйте блюдо. На объемную тарелку выложите часть овощей, а на них — рыбу. Полейте соусом.
  16. Подавайте красивое блюдо к столу!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru