Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Профитроли с креветочным муссом

Олег жарит! Профитроли с креветочным муссом

До Нового года остались считаные дни! Сегодня Олег приготовит закуску, которая отлично подойдет для праздничного стола. Вы, наверное, не раз пробовали сладкие профитроли с кремом? А наш повар предложил сделать их в соленом варианте с начинкой из креветочного мусса. Разнообразим новогоднее меню и удивим гостей. Поехали!

Приготовить универсальное тесто для профитролей повару помогла кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker. И креветочный мусс Олег сделал тоже с ее помощью. Блюдо было приготовлено быстро и без особых усилий — смотрите сами. 

Рецепт

Ингредиенты:

Заварное тесто:

Креветочный мусс:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Начнем с приготовления профитролей. В кастрюлю влейте молоко и воду, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения. 
  3. Помешивая, добавьте соль и сахар. Всыпьте сразу всю муку. Перемешайте. У вас должно получиться густое тесто. Потомите его на огне, помешивая, 2 минуты.
  4. Тесто выложите в чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker, установите k-образную насадку и дайте тесту немного повращаться.
  5. По одному добавьте яйца, продолжая замешивать тесто. Готово.
  6. С помощью силиконовой лопатки выложите заварное тесто в кондитерский мешок, завяжите. Отрежьте кончик кондитерского мешка. 
  7. Противень застелите пергаментной бумагой. Отсадите тесто так, чтобы получились заготовки небольшого размера. Во время выпекания профитроли увеличиваются в объеме. Купируйте кончик из теста, который образовался в процессе отсаживания. 
  8. Готовьте в заранее разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 140°С и выпекайте еще 15–20 минут. 
  9. Приступим к приготовлению креветочного мусса. На небольшом количестве растительного и сливочного масел обжарьте измельченный лук-шалот до мягкости. 
  10. Затем на той же сковороде обжарьте очищенные креветки в течение 1,5 минут. Влейте коньяк и подожгите.
  11. Добавьте сливки и сушеный орегано, перемешайте. Выложите в сковороду обжаренный лук-шалот. Все вместе подержите на сковороде 1–2 минуты.
  12. В насадку стакан-блендер кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker выложите содержимое сковороды, добавьте соль, перец и сливочный сыр. Накройте крышкой и хорошо взбейте.
  13. Готовый креветочный мусс переложите в кондитерский мешок, сверху завяжите, а снизу обрежьте кончик. 
  14. В готовых остывших профитролях сделайте отверстия и в каждое изделие поместите креветочный мусс. 
  15. Сервируйте закуску на красивой тарелке. Подавайте к праздничному столу!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru