Живем дома
Олег жарит! Итальянские равиоли с креветками и цукини
Друзья, наше кулинарное путешествие продолжается! Сегодня Олег Томилин, шеф-повар проекта «Едимдома.ру», готовит традиционное итальянское блюдо. Нет, не пиццу, не спагетти болоньезе и не ризотто. В этом выпуске Олег рассказывает, как сделать равиоли. Они будут необычного черного цвета с чернилами каракатицы и начинкой из креветок, цукини и шпината.
Раскатать пластичное тесто до нужной толщины и приготовить нежный соус из печеного чеснока, как всегда, поможет незаменимая кухонная машина Kenwood Chef Titanium с насадкой для раскатки теста и блендером.
Смотрите новый выпуск и удивляйте близких оригинальными блюдами!
Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 110 г
- яйца куриные — 1 шт.
- чернила каракатицы — 1 ст. л.
- соль — 1 г
Для начинки:
- креветки — 200 г
- цукини — 100 г
- шпинат — 50 г
- сыр творожный — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- базилик — 2 г
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — 2 г
- перец — 2 г
Для соуса:
- чеснок — 2 головки
- сливки 11 % — 100 мл
- сыр творожный — 50 г
Дополнительно:
Способ приготовления:
- Сначала поставьте чеснок запекаться. У каждой головки срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Выложите чеснок на фольгу, полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите. Сверните фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 140 °C духовке около 20 минут.
- Пока чеснок запекается, займитесь тестом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium всыпьте муку. Добавьте соль, яйцо и чернила каракатицы. С помощью насадки крюк замесите тесто. Положите тесто в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.
- Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте цукини мелким кубиком.
- Заранее очищенные креветки мелко порубите.
- В сковороду выложите сливочное масло и растопите.
- Нарезанные креветки и цукини выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте 1,5–2 минуты, затем отключите огонь.
- Свежий шпинат измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте. Цукини и креветки еще горячие, так что шпинат приготовится моментально.
- Переложите креветочную массу в миску к творожному сыру. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Измельчите свежий базилик и добавьте в начинку. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте и оставьте остывать. Если сыр из-за горячих ингредиентов немного потек, поставьте начинку в холодильник.
- Очистите запеченный чеснок и переложите в сотейник.
- Влейте сливки. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 5–7 минут.
- В чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium выложите творожный сыр и сливки с чесноком. Пробейте соус до однородной кремовой консистенции. Посолите и перемешайте.
- Раскатайте из теста колбаску и слегка примните. Установите на машину Kenwood Chef Titanium насадку для раскатки теста и на небольшой скорости раскатывайте тесто до толщины 4–5 мм.
- Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Его тоже немного посыпьте мукой. Разделите тесто пополам. С равными интервалами с помощью мокрой ложки выложите начинку на половину каждого пласта.
- Чтобы тесто хорошо склеивалось, смажьте края и промежутки между начинкой желтком.
- Накройте заготовку второй половиной, сразу соединяя края и убирая воздух. Тесто должно плотно прилегать к начинке. Со вторым пластом сделайте то же самое. Отрежьте все лишнее и придайте заготовкам форму равиолей.
- Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут.
- Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте соусом из запеченного чеснока. Для дополнительного украшения полейте все зеленым маслом. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
- Тесто получается более интересным, если соединить обычную пшеничную муку и муку из твердых сортов.
- Шпинат подойдет и замороженный. Главное, перед приготовлением обязательно его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
- Вместо творожного сыра можно взять брынзу или тертый пармезан.
- По желанию в начинку можно добавить чеснок.
- Вместо свежей зелени подойдут сушеные прованские травы.
- Начинку на тесто можно выкладывать с помощью кондитерского мешка.
Больше постов на edimdoma.ru