Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Итальянские равиоли с креветками и цукини

Олег жарит! Итальянские равиоли с креветками и цукини

Друзья, наше кулинарное путешествие продолжается! Сегодня Олег Томилин, шеф-повар проекта «Едимдома.ру», готовит традиционное итальянское блюдо. Нет, не пиццу, не спагетти болоньезе и не ризотто. В этом выпуске Олег рассказывает, как сделать равиоли. Они будут необычного черного цвета с чернилами каракатицы и начинкой из креветок, цукини и шпината.

Раскатать пластичное тесто до нужной толщины и приготовить нежный соус из печеного чеснока, как всегда, поможет незаменимая кухонная машина Kenwood Chef Titanium с насадкой для раскатки теста и блендером.

Смотрите новый выпуск и удивляйте близких оригинальными блюдами!

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 110 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чернила каракатицы — 1 ст. л.
  • соль — 1 г

Для начинки:

  • креветки — 200 г
  • цукини — 100 г
  • шпинат — 50 г
  • сыр творожный — 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • базилик — 2 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — 2 г
  • перец — 2 г

Для соуса:

  • чеснок — 2 головки
  • сливки 11 % — 100 мл
  • сыр творожный — 50 г

Дополнительно:

  • яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте чеснок запекаться. У каждой головки срежьте верхушку, чтобы были видны зубчики. Выложите чеснок на фольгу, полейте небольшим количеством оливкового масла и посолите. Сверните фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 140 °C духовке около 20 минут.
  2. Пока чеснок запекается, займитесь тестом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium всыпьте муку. Добавьте соль, яйцо и чернила каракатицы. С помощью насадки крюк замесите тесто. Положите тесто в контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте цукини мелким кубиком.
  4. Заранее очищенные креветки мелко порубите.
  5. В сковороду выложите сливочное масло и растопите.
  6. Нарезанные креветки и цукини выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте 1,5–2 минуты, затем отключите огонь.
  7. Свежий шпинат измельчите и добавьте в сковороду, перемешайте. Цукини и креветки еще горячие, так что шпинат приготовится моментально.
  8. Переложите креветочную массу в миску к творожному сыру. Посолите, поперчите и перемешайте.
  9. Измельчите свежий базилик и добавьте в начинку. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте и оставьте остывать. Если сыр из-за горячих ингредиентов немного потек, поставьте начинку в холодильник.
  10. Очистите запеченный чеснок и переложите в сотейник.
  11. Влейте сливки. После закипания уменьшите нагрев и готовьте 5–7 минут.
  12. В чашу блендера кухонной машины Kenwood Chef Titanium выложите творожный сыр и сливки с чесноком. Пробейте соус до однородной кремовой консистенции. Посолите и перемешайте.
  13. Раскатайте из теста колбаску и слегка примните. Установите на машину Kenwood Chef Titanium насадку для раскатки теста и на небольшой скорости раскатывайте тесто до толщины 4–5 мм.
  14. Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Его тоже немного посыпьте мукой. Разделите тесто пополам. С равными интервалами с помощью мокрой ложки выложите начинку на половину каждого пласта.
  15. Чтобы тесто хорошо склеивалось, смажьте края и промежутки между начинкой желтком.
  16. Накройте заготовку второй половиной, сразу соединяя края и убирая воздух. Тесто должно плотно прилегать к начинке. Со вторым пластом сделайте то же самое. Отрежьте все лишнее и придайте заготовкам форму равиолей.
  17. Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут.
  18. Готовые равиоли выложите на тарелку и полейте соусом из запеченного чеснока. Для дополнительного украшения полейте все зеленым маслом. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

  • Тесто получается более интересным, если соединить обычную пшеничную муку и муку из твердых сортов.
  • Шпинат подойдет и замороженный. Главное, перед приготовлением обязательно его разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
  • Вместо творожного сыра можно взять брынзу или тертый пармезан.
  • По желанию в начинку можно добавить чеснок.
  • Вместо свежей зелени подойдут сушеные прованские травы.
  • Начинку на тесто можно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

инструкция по применению
Олег жарит! Восточный хумус с домашней питой
Отправляемся в гастрономическое путешествие на Ближний Восток! В новом выпуске шеф-повар Олег Томилин готовит аппетитный хумус. Израильская нутовая
инструкция по применению
Олег жарит! Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог
Знакомо ли вам такое блюдо, как пастуший пирог? А может быть вы пробовали вкуснейшую запеканку из картофеля с мясом? Сегодня наш виртуозный шеф-повар
инструкция по применению
Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
Друзья, если вы никогда не готовили итальянское ризотто или это блюдо получалось неидеальным, новый выпуск «Олег жарит!» именно для вас. Шеф-повар
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.