Живем дома
Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом
В честь весеннего праздника шеф-повар Олег Томилин приготовил для прекрасных подписчиц оригинальную закуску. Камамбер, запеченный с карамелизированными фруктами и ягодами, отлично подойдет к шампанскому или белому вину. Луковый конфитюр с мягким сливочным вкусом станет необычным дополнением к паштету или сырно-мясной нарезке. Подается все это изысканное великолепие в стильной посуде Luminarc.
Смотрите новый выпуск, вдохновляйтесь, балуйте себя вкусной и красивой едой!
Рецепт
Ингредиенты:
Для сырной закуски:
- сыр камамбер — 2 шт.
- тесто фило — 4 листа
- груши — 3 шт.
- замороженные ягоды — 100 г
- коньяк — 50 мл
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 50 г
Для лукового мармелада:
- лук красный — 3 шт.
- вино красное сухое —200 мл
- уксус бальзамический — 4 ст. л.
- сахар тростниковый — 3 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- масло сливочное — 100 г
- тимьян — 3 веточки
- соль — 2 г
Способ приготовления:
- Приготовьте мармелад. Красный лук нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник. Влейте оливковое масло. Слегка обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте сливочное масло. Оно придаст луковому мармеладу сливочный вкус и сделает его более нежным.
- Всыпьте тростниковый сахар, чтобы карамелизировать лук. Перемешайте. Влейте бальзамический уксус. Тушите на медленном огне, помешивая, чтобы уксус выпарился.
- Влейте красное сухое вино. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте. Включите слабый огонь и оставьте лук тушиться на 30 минут, до консистенции варенья.
- С груш снимите кожуру, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Выложите груши в сотейник. Добавьте сахар, перемешайте.
- Положите к грушам сливочное масло и растопите его.
- Влейте коньяк, а затем подожгите содержимое сотейника. Вращайте сковороду, перемешивая груши, пока огонь не потухнет.
- Добавьте замороженную клюкву и красную смородину, перемешайте. Когда ягоды прогреются, переложите все в чашу и оставьте остывать.
- Распрямите пласты фило. В середину теста положите камамбер, сделав на нем неглубокие вертикальные надрезы. Сверху выложите тушеные груши с ягодами. Аккуратно подберите края одного пласта теста и заверните сыр по аналогии с хинкалями. Затем таким же образом сложите поверх второй пласт теста.
- Повторите те же действия со второй порцией камамбера.
- Возьмите жаропрочную форму Luminarc Smart Cuisine и выложите в нее получившиеся заготовки.
- Запекайте в духовке при 200°C около 10 минут.
- Пока сыр запекается, приготовьте остальную закуску. Выложите на сервировочные тарелки Luminarc разные виды сыров, мясную нарезку, оливки, каперсы, виноград и, конечно, луковый конфитюр.
- Запеченный сыр достаньте из духовки и поставьте на стол прямо в форме. Налейте в бокалы Luminarc шампанское и приглашайте всех к столу!
Советы от шеф-повара
- Вместо красного лука можно использовать белый или лук-шалот.
- Количество сахара для карамелизации груш регулируйте по желанию.
- Коньяк можно заменить виски или вообще не добавлять.
- Так как карамелизированные груши получаются очень сладкими, к ним лучше брать только кислые ягоды: клюкву, бруснику, красную смородину.
Больше постов на edimdoma.ru