Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Террин из куриной печени с горошком

Олег жарит! Террин из куриной печени с горошком

Французское блюдо террин представляет собой нечто похожее одновременно и на паштет, и на запеканку, и на рулет. Чаще всего закуску готовят из мяса или субпродуктов, но также бывает из рыбы или овощей. Подают сытное мясное блюдо, как правило, холодным, нарезав на кусочки.

Сегодня Олег приготовит необычный вариант террина из куриных бедер, печени и зеленого горошка. В разрезе он выглядит очень эффектно — это повод подать закуску на праздничный стол в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г
  • филе куриного бедра без кожи — 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек «ЕКО» — 1 банка (400 г)
  • сливочное масло — 180 г
  • прошутто — 100 г
  • лук-шалот — 3 шт.
  • виски — 50 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук-шалот нарежьте крупными кусками.

2. Филе куриного бедра выложите в миску, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

3. На сковороде-гриль обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

4. На другой сковороде с добавлением растительного масла обжаривайте лук, помешивая, до мягкости и золотистости. Во время приготовления добавьте немного сливочного масла и сахара, чтобы лук приобрел карамельный вкус и оттенок.

5. Теперь куриную печень, нарезанную на кусочки, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Добавьте лук-шалот, перемешайте и подержите на небольшом огне 2 минуты.

6. К печени с луком влейте виски, подожгите содержимое сковороды газовой горелкой. Добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и томите несколько минут.

7. Добавьте соль и перец, а затем измельчите блендером до однородности. Пока масса горячая, добавьте несколько кубиков сливочного масла, перемешайте.

8. В продолговатую форму выложите прошутто таким образом, чтобы края свисали. Вторым слоем — паштет (половину от всей массы).

9. Далее возьмите консервированный зеленый горошек «ЕКО», слейте жидкость и выложите половину банки горошка на паштет.

10. Сверху поместите куриные бедра, а на них — снова паштет и горошек.

11. Заверните края прошутто и уберите изделие в холодильник на 1–2 часа.

12. Аккуратно достаньте террин из формы, перевернув ее. Мясная закуска готова! Подавайте ее на праздничный стол, нарезав на кусочки.

Советы от шеф-повара

  • Практически все ингредиенты взаимозаменяемы. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый, вместо прошутто — бекон, альтернативой виски станет коньяк.
  • У вас нет сковороды-гриль? Тогда запеките куриные бедра в духовке или просто отварите их.
  • Если блюдо на ваш вкус получается слишком жирным, сливочное масло на некоторых этапах можете заменить сливочным или творожным сыром. Будет так же вкусно!

инструкция по применению
Олег жарит! Хрустящий пирог с лососем и шпинатом
Простые универсальные рецепты особенно актуальны в преддверии новогодних праздников. Они пригодятся, чтобы накрыть стол для гостей без лишних хлопот.
инструкция по применению
Олег жарит! Запеканка из картофеля с мясом, или Британский пастуший пирог
Знакомо ли вам такое блюдо, как пастуший пирог? А может быть вы пробовали вкуснейшую запеканку из картофеля с мясом? Сегодня наш виртуозный шеф-повар
инструкция по применению
Олег жарит! Салат со стейком, фунчозой и заправкой в тайском стиле
Друзья, мы запускаем новую рубрику, в которой шеф-повар интернет-проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин будет делиться с вами рецептами и
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.