Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Быстрый мастер-класс: шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Что может быть проще и вкуснее ароматного шоколадного кекса, приготовленного за 10 минут?! Этот быстрый десерт актуален в будни и выходные, когда внезапно хочется сладкого или появляется желание удивить близких. Такой кекс будет хорош на завтрак, иногда ведь можно побаловать себя сладким. Оценят быструю нежную выпечку и дети. Для приготовления понадобятся продукты, которые чаще всего бывают в холодильнике. А украсить кекс можно как угодно: карамелью, шоколадной глазурью, шариком мороженого или сливками, ягодами, орехами или кусочками фруктов. Сохраняйте простой рецепт, он вам точно пригодится этой зимой, ведь впереди много уютных вечеров!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • сливочное масло — 3 ½ ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • черный шоколад — 20 г
  • ванильный экстракт — по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар. По желанию можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе для особого аромата и вкуса.

2. Добавьте к сухой смеси куриное яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте. Следите, чтобы тесто получилось гладким, без комочков, при этом не густым. Если понадобится, влейте еще немного молока.

3. Шоколад натрите на мелкой терке и вмешайте его в массу.

4. Смажьте сливочным маслом стенки кружки внутри до самого верха. Можно использовать сливочное или растительное масло.

5. Влейте тесто в кружку, заполняя ее до середины или чуть выше. Но обязательно оставьте пустое пространство, так как в процессе приготовления кекс увеличится.

6. Поставьте чашку в микроволновку, включите ее на максимальную мощность и готовьте кекс не менее одной минуты. При мощности 750 Вт понадобится три минуты. Если микроволновка мощнее, то время сократится до 1,5–2 минут.

7. В процессе масса увеличится в объеме и может даже вылезть за края чашки. Но далее она осядет. Поэтому не волнуйтесь!

8. Постарайтесь не передержать кекс в микроволновке, иначе вкус выпечки получится менее удачным.

9. По истечении времени достаньте кружку с ароматной выпечкой, украсьте десерт или просто посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь и радуйте родных!

На заметку

  • Обратите внимание на качество какао-порошка, от него зависит насыщенность вкуса выпечки.
  • Вместо молока можно добавить сливки жирностью 10–20%.
  • Сахар используйте обычный или коричневый, какой найдется дома.
  • В кружке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и другие варианты десерта. Экспериментируйте!

кулинария
Полезные десерты без хлопот: 5 быстрых рецептов
Как часто вы думали, что приготовить десерт без белой муки и белого сахара — это настоящая морока, занимает много времени, и вы в жизни не сможете
кулинария
Простые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»
Шоколадное лакомство — едва ли не самое лучшее сладкое угощение, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Известно, что небольшая порция шоколада
кулинария
Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий
Друзья, наша любимая субботняя рубрика «Завтрак с редакцией» подходит к концу. За это время мы успели приготовить оригинальную соленую кашу и
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
user_551460
user_551460
4 года назад

Я пробовал нечто подобное, ну попробуем ваш рецепт))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.