Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Форшмак из сельди

Олег жарит! Форшмак из сельди

Если вам захотелось сделать вкусную и быструю закуску из рыбы, этот рецепт точно для вас! Сегодня Олег Томилин приготовит хорошо известный, но имеющий множество вариаций форшмак. Наш шеф-повар родом из южных краев и потому готовит это блюдо по местным традициям — из бочковой сельди с добавлением кислого яблока и лимонного сока. А в сочетании с хрустящими гренками закуска становится еще сытнее и аппетитнее. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Основные:

Способ приготовления:

1. Сельдь очистите, удалите хребет, голову, внутренности и кости. Филе нарежьте так мелко, насколько возможно, переложите в миску.

2. С белого хлеба срежьте корки, поместите в глубокую посуду. Залейте молоком, помните мякиш руками, чтобы он впитал молоко и размяк. Хорошо отожмите и добавьте в миску к сельди.

3. Почистите репчатый лук, натрите на мелкой терке. Очистите яблоко от кожуры, также натрите на мелкой терке, вместе с луком добавьте к сельди.

4. В миску к сельди добавьте сок лимона, оливковое масло и предварительно размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите, перемешайте.

5. Куски черного хлеба разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, слегка подсушите с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.

6. Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте наискосок перья зеленого лука.

7. Выложите поджаренные гренки на тарелку, сверху добавьте форшмак, украсьте перепелиными яйцами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru