Если вам захотелось сделать вкусную и быструю закуску из рыбы, этот рецепт точно для вас! Сегодня Олег Томилин приготовит хорошо известный, но имеющий множество вариаций форшмак. Наш шеф-повар родом из южных краев и потому готовит это блюдо по местным традициям — из бочковой сельди с добавлением кислого яблока и лимонного сока. А в сочетании с хрустящими гренками закуска становится еще сытнее и аппетитнее. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Основные:
Способ приготовления:
1. Сельдь очистите, удалите хребет, голову, внутренности и кости. Филе нарежьте так мелко, насколько возможно, переложите в миску.
2. С белого хлеба срежьте корки, поместите в глубокую посуду. Залейте молоком, помните мякиш руками, чтобы он впитал молоко и размяк. Хорошо отожмите и добавьте в миску к сельди.
3. Почистите репчатый лук, натрите на мелкой терке. Очистите яблоко от кожуры, также натрите на мелкой терке, вместе с луком добавьте к сельди.
4. В миску к сельди добавьте сок лимона, оливковое масло и предварительно размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите, перемешайте.
5. Куски черного хлеба разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, слегка подсушите с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
6. Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте наискосок перья зеленого лука.
7. Выложите поджаренные гренки на тарелку, сверху добавьте форшмак, украсьте перепелиными яйцами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара