Близятся холода, а это значит — пришло время согреваться! Сезон грибов вот-вот ускользнет от нас, поэтому содержимое последней корзинки отправляйте прямиком на кухню — к обеду. Будем готовить наваристый суп с домашней лапшой. Грибы можете брать любые. У нас сегодня — лисички, подосиновики и шампиньоны. А сушеные белые придадут супу восхитительный лесной аромат, который мы все так любим!
Ингредиенты:
Основные:
Для домашней лапши:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. Сушеные белые грибы опустите в кастрюлю с водой и приготовьте бульон.
2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Зажарку переложите в миску.
4. Приготовьте тесто для лапши. В глубокой миске соедините муку с солью и куриным яйцом. Замесите тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции.
5. Подготовьте грибы: вымойте, просушите, переберите, а затем крупно нарежьте.
6. В разогретой кастрюле с добавлением растительного масла начните обжаривать лисички, подосиновики и шампиньоны.
7. Белые грибы достаньте из готового бульона, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
8. Мелко нарежьте кинзу. Корешки не выбрасывайте, лучше измельчите их ножом и добавьте в грибную зажарку. Вас ждет изумительный аромат!
9. Также в кастрюлю выложите обжаренные овощи и белые грибы. Перемешайте.
10. Влейте бульон и томите суп на медленном огне 10–15 минут.
11. Приготовьте лапшу. Припылите мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в широкую полоску. Тесто должно стать тонким и эластичным. Посыпьте его сверху мукой и сверните в рулет. Переложите тесто на доску и нарежьте поперек. Толщина лапши — на ваше усмотрение.
12. Расправьте лапшу и опустите в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте про кинзу. Варите 2–3 минуты.
13. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного обеда!
Советы от шеф-повара