Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Шоколадные капкейки с домашней карамелью

Олег жарит! Шоколадные капкейки с домашней карамелью

Новый выпуск программы «Олег жарит!» посвящен сладкоежкам! Тем, кто любит готовить дома самые разные десерты и угощать ими гостей и родных. Если вы из их числа, то уже не раз делали вкусные маффины и кексы, которые не требуют особых усилий и времени. Предлагаем вместе с Олегом пойти дальше и приготовить капкейки с домашней карамелью и шоколадным кремом. Подробный рецепт, советы от шеф-повара — и у вас все получится!

Сладостей много не бывает! Наш партнер интернет-магазин десертов cheese-cake.ru дарит скидку до 52% на весь ассортимент по промокоду ЕДИМДОМА.

Также участвуйте в розыгрыше двух iPhone 11 Pro! При заказе от 3990 рублей и получении до 11 октября вы автоматически становитесь участником розыгрыша.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • какао — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки 35% — 200 мл
  • шоколад темный — 200 г
  • сливочный сыр — 50 г

Для карамели:

  • сахар — 150 г
  • сливки 35% — 150 г
  • масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

2. В процессе взбивания добавьте по одному куриные яйца.

3. Просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте в миску.

4. Используя миксер, на медленной скорости замесите тесто. В конце тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

5. Выложите тесто в формочки для выпечки. При этом заполняйте формы на 2/3, так как тесто еще поднимется.

6. Выпекайте капкейки в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 25 минут.

7. Тем временем приготовьте крем. Для этого немного подогрейте сливки.

8. Добавьте шоколад, снимите сотейник с плиты и все хорошо перемешайте.

9. Оставьте шоколад остывать.

10. Для жидкой карамели растопите сахар на огне чуть ниже среднего. 

11. Добавьте холодное сливочное масло и смешайте до однородного состояния.

12. Сливки доведите до кипения, добавьте к смеси сахара и сливочного масла. Интенсивно перемешайте карамель. Когда остынет, она станет гуще.

13. К остывшему шоколаду добавьте сливочный сыр и хорошо смешайте с помощью венчика.

14. Крем для капкейков переложите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник для стабилизации.

15. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите. 

16. Из каждого капкейка достаньте серединку и положите туда карамель.

17. Сверху украсьте выпечку шоколадным кремом.

18. Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 8 капкейков. Приятного чаепития!

Советы от шеф-повара

  • Чтобы сделать вкус капкейков еще более интересным, добавьте в тесто вяленую клюкву или сушеную вишню.
  • Тесто можно приготовить не только на сливочном масле, но и на растительном. В этом случае капкейки получатся более жирными и влажными.
  • Для крема вместо сливочного сыра подойдет сливочное масло.
  • Будьте осторожны во время приготовления карамели, чтобы не обжечься горячими ингредиентами.
  • Чтобы получилась соленая карамель, добавьте в процессе приготовления 2 г морской соли.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.