Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Киш с сезонными овощами и брынзой

Олег жарит! Киш с сезонными овощами и брынзой

В этом выпуске шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин будет готовить изысканное блюдо французской кухни — киш с овощами. Ароматный открытый пирог с цукини, баклажанами и морковью — отличный вариант для осеннего меню. Он получается не только сытным, но и очень красивым. Яркие разноцветные овощи в начинке смогут прогнать любую хандру и поднять настроение! Приготовить киш довольно просто, а под руководством нашего обаятельного шеф-повара все точно получится даже у начинающих кулинаров. Дерзайте! 

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 90 г
  • прованские травы — 2 г
  • вода — при необходимости
  • соль — по вкусу

Для заливки:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • твердый сыр — 30 г
  • молоко — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • брынза — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала займитесь приготовлением теста. В глубокую чашу насыпьте муку. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте сливочное масло и прованские травы, чтобы тесто получилось более ароматным. Посолите.

2. Перемешайте тесто ложкой, а затем замесите его руками. 
Если кажется, что муки очень много и тесто плохо склеивается, добавьте 1 ст. л. холодной воды.

3. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.

4. Тем временем займитесь заливкой. В глубокую чашу разбейте два куриных яйца. Влейте молоко. Добавьте тертый на крупной терке сыр. В данном случае мы используем пармезан. Посолите и поперчите. Перемешайте. Заливка для овощей готова.

5. Овощи нарежьте продолговатыми слайсами. Для этого лучше всего использовать нож, а не овощечистку, так как она режет слишком тонко, а для киша это не подходит. Овощные слайсы должны быть примерно одинакового размера. Если баклажан по сравнению с цукини слишком большой, разрежьте его пополам и только потом нарезайте слайсами.

6. Так как морковь — довольно твердый ингредиент, ее нужно немного проварить, прежде чем добавлять в начинку. Опустите морковные слайсы в кипящую воду на 10–15 секунд. Как только они станут мягче, вытащите их и дайте им остыть.

7. Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме, сформировав бортики. Подойдет любая форма. Смазывать ее маслом не нужно, так как тесто уже содержит большое количество масла.

8. Вилкой наколите тесто в нескольких местах, чтобы выходил лишний воздух.

9. Выложите овощи по кругу на тесто.

10. Залейте овощи яично-молочной смесью. Это скрепит начинку. Сверху покрошите брынзу.

11. Поставьте киш в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Немного остудите и подавайте ароматный осенний пирог к чаю!

Советы от шеф-повара

  • Начинка у киша может быть любой: сыр, рыба, курица, овощи.
  • Для несладкого пирога сахар в тесто добавлять не нужно. Если вы будете делать киш со сладкой начинкой, всыпьте в тесто 40 г сахарной пудры. По желанию добавьте лимонную цедру и ванильный сироп.
  • Для яично-молочной заливки отлично подойдут пряные специи: мускатный орех, тимьян и базилик.
  • Чтобы при нарезке овощи не катались с боку на бок, сначала немного подрежьте их с одной стороны и положите на срез. Так будет гораздо удобнее.
  • Вместо слайсов овощи можно нарезать обычным кубиком. Результат будет таким же изумительным.
  • Вместо молока для заливки иногда используют нежирные сливки, вместо брынзы подойдут козий сыр или зернистый творог.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Отправить
annapawel
annapawel
3 года назад

на форму какого размера рассчитан рецепт?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
annapawel,

добрый день! Диаметр формы — 24 см.

Ксения П
❤️
1
Ксения П
4 года назад

Прекрасный Киш! Олег, приготовьте борщ с квашеной капустой!

Nadine
Nadine
4 года назад

Добрый день! А можно приготовить блюдо с гребешками? Заранее спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Nadine,

добрый день! Вы имеете в виду, можно ли данный киш сделать с гребешками? Или хотите, чтобы Олег приготовил блюдо с ними?

Nadine
Nadine
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

Добрый день! Я имела в виду не данный киш, а отдельное блюдо с гребешками (где основной ингредиент были бы как раз свежие гребешки, не замороженные). Заранее спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Nadine,

спасибо за уточнение, примем к сведению :)

Nadine
Nadine
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Буду рада, если получится :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.