Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами

Олег жарит! Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами

Друзья, если вы никогда не готовили итальянское ризотто или это блюдо получалось неидеальным, новый выпуск «Олег жарит!» именно для вас. Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин раскроет все секреты и подробно расскажет, как сделать ризотто потрясающе вкусным. Смотрите, наслаждайтесь, готовьте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелким кубиком лук-шалот, измельчите чеснок. Три зубчика оставьте целыми, просто раздавите их ножом.

2. Креветки и кальмаров разморозьте, промойте и очистите. Панцири от креветок не выбрасывайте.

3. В сотейник налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Положите целые зубчики чеснока, панцири креветок и 1 ст. л. сливочного масла.

4. У петрушки отрежьте стебли и положите их в сотейник. Все перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.

5. Влейте воду, посолите, добавьте прованские травы. Варите бульон около 15–20 минут.

6. Нарежьте креветки на три части, а кальмаров — кольцами.

7. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте немного сливочного. Обжарьте креветки с кальмарами в течение 1 минуты и переложите в миску.

8. Листья петрушки и зеленого базилика измельчите. Положите в емкость к морепродуктам.

9. На сковороду, где жарились морепродукты, положите измельченный лук и чеснок, еще чуть-чуть сливочного масла. Быстро обжарьте лук с чесноком, помешивая. Добавьте рис и прогрейте.

10. Влейте к рису белое сухое вино. Дайте алкоголю выпариться, чтобы остался только легкий аромат.

11. Когда бульон будет готов, добавьте в него шафран. Перемешайте, дайте настояться пару минут и процедите.

12. Добавляйте бульон к рису порциями. Готовьте ризотто, все время помешивая.

13. В миску с морепродуктами добавьте лимонный сок Sicilia, перемешайте.

14. Креветки и кальмары выложите в сковороду к рису. Положите сливочное масло, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте рис с морепродуктами.

15. Добавьте соль и черный свежемолотый перец. Готовьте ризотто еще пару минут и снимите с плиты. Ароматное блюдо итальянской кухни можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru