Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: готовим домашний майонез

Быстрый мастер-класс: готовим домашний майонез

Несомненно, майонез — достаточно калорийный продукт, но без него трудно представить традиционные слоеные салаты. Конечно, можно сделать легкую заправку на основе йогурта или сметаны, однако вкус уже будет другой. Друзья, приготовьте домашний майонез, без консервантов и других добавок, из натуральных продуктов! Побалуйте себя любимыми праздничными угощениями в классическом исполнении! В нашем новом мастер-классе вас ждет подробный рецепт и полезные советы. Будет вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте блендер с насадкой-венчиком. В чаше соедините яичные желтки, дижонскую горчицу, добавьте соль и перец. Смешайте все с помощью блендера на низкой скорости.
  2. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, снова все смешайте. Продолжайте взбивать соус блендером с насадкой-венчиком и очень тонкой струйкой вливайте первые 100 мл оливкового масла.
  3. Добавьте в соус оставшийся лимонный сок и продолжайте взбивать. Влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
  4. Взбивайте соус до тех пор, пока он не станет густым. Попробуйте, если понадобится, посолите и поперчите дополнительно. Домашний майонез готов!

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru