Живем дома
Быстрый мастер-класс: готовим домашний майонез
Несомненно, майонез — достаточно калорийный продукт, но без него трудно представить традиционные слоеные салаты. Конечно, можно сделать легкую заправку на основе йогурта или сметаны, однако вкус уже будет другой. Друзья, приготовьте домашний майонез, без консервантов и других добавок, из натуральных продуктов! Побалуйте себя любимыми праздничными угощениями в классическом исполнении! В нашем новом мастер-классе вас ждет подробный рецепт и полезные советы. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- яичные желтки — 1 шт.
- лимонный сок — 1,5 ст. л.
- оливковое масло — 200 мл
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Подготовьте блендер с насадкой-венчиком. В чаше соедините яичные желтки, дижонскую горчицу, добавьте соль и перец. Смешайте все с помощью блендера на низкой скорости.
- Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, снова все смешайте. Продолжайте взбивать соус блендером с насадкой-венчиком и очень тонкой струйкой вливайте первые 100 мл оливкового масла.
- Добавьте в соус оставшийся лимонный сок и продолжайте взбивать. Влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
- Взбивайте соус до тех пор, пока он не станет густым. Попробуйте, если понадобится, посолите и поперчите дополнительно. Домашний майонез готов!
На заметку
- Для приготовления майонеза все продукты должны быть очень свежими. От этого зависит качество соуса.
- Яичные желтки должны быть комнатной температуры.
- Обогатить вкус соуса можно с помощью специй: тмина, кумина, кориандра, различных видов перцев, паприки, прованских трав.
- В майонез можно добавить смесь рафинированного оливкового и подсолнечного масел.
- Чтобы соус получился густым, взбивайте его на высоких оборотах и не забудьте добавить лимонный сок в процессе.
Больше постов на edimdoma.ru