Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: готовим сырники

Быстрый мастер-класс: готовим сырники

Нежные воздушные сырники с золотистой корочкой — это всегда отличная идея для завтрака. Блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Подавайте его со сметаной, любимым вареньем, сгущенкой или медом — будет вкусно! А еще можно поэкспериментировать, приготовить сырники с морковью, бананом, с рисовой мукой, шоколадом или кокосовой стружкой. Все эти рецепты вы найдете на нашем сайте, а пока давайте вместе приготовим классические сырники!

Ингредиенты: творог 9 % — 250 г, яйца куриные — 1 шт., мука пшеничная — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., ванилин — на кончике ножа, сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости смешайте творог, куриное яйцо, сахар и ванилин.

2. Постепенно добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешивая.

3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся муке, приплюсните, формируя шайбочки.

4. Разогрейте сковородку, смажьте ее сливочным маслом.

5. Пожарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте сырники к столу теплыми, дополнив любимым топингом.

На заметку

• Зерненый творог необходимо предварительно протереть через сито или с помощью погружного блендера.

• Если вы используете слишком влажный творог, откиньте его на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если же творог очень сухой, добавьте к нему немного сметаны.

• Часть муки можно заменить манной крупой. В этом случае дайте массе постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

• Для диетического варианта сырников можно использовать только яичный белок, но с желтком блюдо получается вкуснее.

Рецепт
Сырники на манке
Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в
Рецепт
Сырники в духовке
Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для
Рецепт
Сырники с шоколадом и манговым соусом
Это прозвучит странно, может чуть нагло! Но для меня, мои сырники – идеальные! А все потому, что они воздушные, внутри чуть-жидковатые и покрытые

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Отправить
fedorstrighov
fedorstrighov
5 лет назад

всегда делаю с манкой) надо попробовать с мукой

Елена
Елена
6 лет назад

Почему-то теперь нельзя сохранить рецепт. Только лайк в виде сердечка

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Елена,

добрый день! Быстрый мастер-класс сделан по форме поста, поэтому как рецепт он не сохраняется. Если вы нажмете на сердечко, пост сохранится у вас в папке "Нравится".

panda.ataner
panda.ataner
6 лет назад

Обожаю сырники!😍А я обычно жарю на растительном масле и потом кладу на бумажное полотенце чтобы жир впитался)😉😋💞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.