Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
секреты приготовления

Быстрый мастер-класс: домашнее банановое мороженое

Быстрый мастер-класс: домашнее банановое мороженое

Банановое мороженое — настоящая палочка-выручалочка, если времени и ресурсов на приготовление классического десерта не хватает. Вам не понадобится мороженица, а список необходимых продуктов будет в разы короче. Банановое мороженое обязательно оценят дети! А если вы придерживаетесь правильного питания, добавьте кокосовые сливки вместо обычных, и полезное угощение готово! Смотрите наш новый мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: спелые бананы — 3 шт., сироп агавы — 1 ст. л., сливки 20 % — 100 мл, молочный шоколад — 30 г, мята свежая для украшения.

Способ приготовления:

1. Нарежьте спелые бананы кружочками толщиной 0,5–1 см. Положите в контейнер и заморозьте в холодильнике в течение 2–3 часов. Лучше оставить нарезанные бананы в морозилке на ночь.

2. Выложите замороженные бананы в чашу блендера и начинайте измельчать. Сначала получится фруктовая крошка, но через 5–7 минут консистенция станет похожей на обычное мороженое.

3. Далее добавьте к банановой массе половину сливок, взбейте. Если консистенция будет еще очень густой, добавьте еще сливок. Снова все хорошо взбейте.

4. Добавьте сироп агавы по вкусу, хорошо перемешайте мороженое. Поставьте мороженое охлаждаться в холодильник, если вам больше нравится плотная текстура десерта.

5. Когда банановое мороженое полностью охладится, украсьте его тертым молочным шоколадом и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

На заметку

Не следует замораживать бананы предварительно вместе с кожурой, почистить их будет достаточно проблематично.

Для измельчения бананов понадобится мощный блендер.

В качестве подсластителя можно использовать также жидкий мед, кленовый сироп, сахар.

Для яркого цвета и насыщенного вкуса добавьте в мороженое свежие ягоды.

Рецепт
Детское банановое мороженое
Какой ребенок не любит мороженое? Нет таких! А какая мамочка не хочет накормить свое любимое чадо полезным мороженым без консервантов, красителей и
Рецепт
Банановое мороженое
Рецепт замечательный. Не потому что его предлагаю я, а потому, что он полностью отвечает моим принципам здорового питания. Это самый настоящий
Рецепт
Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами
Ранее я публиковал уже мороженое (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41638-shokoladnoe-morozhenoe-s-brauni), которое раньше покупал у известного местного

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.