Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
секреты приготовления

Быстрый мастер-класс: готовим салат капрезе

Быстрый мастер-класс: готовим салат капрезе

Салат капрезе родом с юга Италии — острова Капри, где это блюдо имеет статус местного наследия. Во всех заведениях его готовят по классическому рецепту из отборных продуктов. Пожалуй, трудно найти человека, который не любит нежную сливочную моцареллу. А если дополнить этот сыр сочными спелыми помидорами и пряным базиликом, получим быстрое блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве легкого угощения на ужин. Друзья, сегодня делимся с вами секретами приготовления капрезе. Будет очень вкусно!

Ингредиенты: помидоры (средней величины) — 3 шт., сыр моцарелла (шарики среднего размера) — 250 г, оливковое масло Extra Virgin по вкусу, соль по вкусу, молотая смесь перцев по вкусу, зеленый базилик — 1 веточка.

Способ приготовления:

1. Промойте и обсушите помидоры, нарежьте их кружочками толщиной 0,5–1 см.

2. Моцареллу нарежьте кружочками такой же толщины, как и помидоры.

3. На плоскую тарелку выложите поочередно, немного внахлест кружочки помидоров и моцареллы.

4. С веточки базилика оборвите листики и вложите их между сыром и томатами.

5. Сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте свежемолотой смесью перцев и солью. Приятного аппетита!

На заметку

• Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, используйте для его приготовления спелые томаты. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «бычье сердце».

• В Италии капрезе готовят с mozzarella di Bufala, но для этого салата подойдет и обычная моцарелла из коровьего молока.

• Оливковое масло надо брать исключительно Extra Virgin высшего сорта холодного отжима. В нем должен проявляться специфический аромат маслин, а цвет должен быть чуть травяным.

Рецепт
Капрезе. Вариант подачи
Рецепт
Теплый салат "Капрезе"
Новый взгляд на всеми любимый итальянский салат. Обожаю запеченную моцареллу, этот сыр как будто создан для того, чтобы расплавиться)) Его ниточки так
Рецепт
Капрезе
Капрезе-популярная итальянская закуска. Существует множество способов ее подачи. Сегодня у меня именно такой вариант)))

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.