Ароматная шаурма не всегда безопасна. Готовят блюдо из мяса, жареного на вертеле, и заворачивают в лаваш вместе с овощами и соусами. Рецептов — десятки, поэтому шаурма шаурме рознь. Но уже в следующем году ситуация изменится.
Ближневосточное блюдо будут готовить по ГОСТу. Его утвердят в 2025 году. С этого момента все остальные варианты не будут соответствовать требованиям Роскачества.
«Буквально накануне была завершена подготовка первой редакции стандарта, потом он будет опубликован для обсуждения», — пояснил ТАСС руководитель ведомства Максим Протасов.
Добавим, что шаурму проверяли в Роскачестве в апреле этого года. Тогда в блюде обнаружили опасные бактерии. Поэтому продукт решили держать на контроле.
Ранее рассказывали, что соленые огурцы могут быть опасны для здоровья.