Сельдь — одна из самых популярных рыб в странах СНГ. Ее и в салаты кладут, и в качестве закуски едят, и как отдельное блюдо вкупе с картошкой готовят. Радует то, что она доступна и по стоимости. Но и это еще не все. О пользе рыбы рассказал доктор Александр Мясников.
Селедка богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. По этому показателю она входит в первую тройку пищевых продуктов. Омега-3 снимает воспаления и не только.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» теледоктор отметил, что самая доступная и популярная рыба снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нормализует работу нервной системы и щитовидной железы, сохраняет остроту зрения и улучшает состояние кожи и волос.
При всем этом у селедки есть один недостаток. Обычно ее употребляют в соленом виде. А соль категорически противопоказана гипертоникам. Но и тут есть выход. Мясников предлагает покупать свежую или мороженую сельдь, которую можно запекать или жарить.
Ранее специалист объяснял, как снизить газообразование при употреблении бобовых.