Принято считать, что овощи и фрукты очень полезны и необходимы организму. Но овощ овощу — рознь. В этом уверена теледоктор Елена Малышева.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале известная ведущая заявила, что самый популярный в наших широтах овощ — картофель — не очень полезен для организма в любом виде. Хотя вареная, тушеная, печеная или жареная картошка очень вкусная. Но гораздо полезнее она в сыром виде.
Тоже самое касается и других корнеплодов — моркови и свеклы. Они намного полезнее без термической обработки. Но даже в таком случае вышеперечисленные овощи не принесут такой пользы организму как помидоры, огурцы и перец.
«Было показано, что те, кто ел некрахмалистые овощи, — у них риски развития рака кишечника меньше на 20%. А если употребляешь крахмалистые и картошку — риски остаются теми же. Они не плохи, они хороши, но — в меру!» — подчеркнула телезвезда.
Ранее рассказывали о полезных свойствах редиса для всего организма и ЖКТ.