Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы овощи, которые принесут пользу организму — это не тыква и даже не свекла

Названы овощи, которые принесут пользу организму — это не тыква и даже не свекла
Названы овощи, которые принесут пользу организму — это не тыква и даже не свекла

Принято считать, что овощи и фрукты очень полезны и необходимы организму. Но овощ овощу — рознь. В этом уверена теледоктор Елена Малышева

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале известная ведущая заявила, что самый популярный в наших широтах овощ — картофель — не очень полезен для организма в любом виде. Хотя вареная, тушеная, печеная или жареная картошка очень вкусная. Но гораздо полезнее она в сыром виде.

Тоже самое касается и других корнеплодов — моркови и свеклы. Они намного полезнее без термической обработки. Но даже в таком случае вышеперечисленные овощи не принесут такой пользы организму как помидоры, огурцы и перец. 


«Было показано, что те, кто ел некрахмалистые овощи, — у них риски развития рака кишечника меньше на 20%. А если употребляешь крахмалистые и картошку — риски остаются теми же. Они не плохи, они хороши, но — в меру!» — подчеркнула телезвезда.


Ранее рассказывали о полезных свойствах редиса для всего организма и ЖКТ. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.