Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными блюдами, то наша подборка новогодних закусок точно вам пригодится.
Новый год — волшебный праздник, который каждый ждет с нетерпением. В этот вечер важно все: от нарядов до украшений дома. Но особое внимание всегда уделяется столу. Закуски — те маленькие кулинарные шедевры, которые задают настроение всему вечеру. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые не просто украсят ваш праздничный стол, но и сделают его незабываемым!
Баклажаны – 2 шт.
Сыр фета – 150 г
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
В блендере смешайте сыр фета, грецкие орехи, чеснок и зелень. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец.
Намажьте каждый ломтик баклажана получившейся пастой и сверните рулетиком.
Закрепите шпажкой или зубочисткой.
Креветки крупные – 12 шт.
Бекон – 6 полосок
Мед – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
Очистите креветки от панциря, оставив хвостик.
Оберните каждую креветку полоской бекона.
Смешайте мед, соевый соус и паприку.
Полейте этой смесью креветки и запекайте в духовке при температуре 200°C около 10 минут.
Тарталетки готовые – 12 шт.
Семга слабосоленая – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Майонез легкий – 1 ст.л.
Укроп свежий – небольшой пучок
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и измельчите мякоть вилкой.
Добавьте лимонный сок, майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Начините тарталетки полученной массой.
Сверху красиво выложите кусочки семги.
Крабовые палочки – 200 г
Твердый сыр – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Зелень (укроп, петрушка)
Растительное масло для жарки
Натрите сыр на мелкой терке.
Мелко порубите крабовые палочки и зелень.
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарьте шарики на растительном масле до золотистой корочки.
Груша – 1 шт.
Сыр бри – 100 г
Грецкие орехи – 20 г
Виноград без косточек – 10 ягод
Шпажки
Нарежьте грушу и сыр бри небольшими кубиками.
Разложите на тарелке виноград, сверху положите кусочек груши, затем сыра.
Накройте еще одним кусочком груши и закрепите шпажкой.
Посыпьте канапе рублеными орехами.
Куриные яйца – 6 шт.
Красная икра – 2 ст.л.
Сливочный сыр – 100 г
Зеленый лук – 1 стебель
Соль, перец
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте желтки.
В миске смешайте желтки, сливочный сыр, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
Наполните белки получившейся массой и украсьте сверху красной икрой.
Багет – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Козий сыр – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежие травы (тимьян, розмарин)
Запеките болгарские перцы в духовке при температуре 220°C около 15-20 минут, пока кожица не станет черной.
Достаньте перцы, дайте им остыть, снимите кожицу и нарежьте полосками.
Нарежьте багет ломтиками и поджарьте на гриле или в духовке до хрустящей корочки.
Натрите хлеб чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Выложите на хлеб полоски перца, кусочки козьего сыра и посыпьте свежими травами.
Эти закуски точно удивят ваших гостей и добавят праздничного настроения вашему столу!