Живем дома
Главная»Рецепты»Без варки, жарки и хлопот: 2 рецепта простых домашних (холодных) закусок
Без варки, жарки и хлопот: 2 рецепта простых домашних (холодных) закусок
Близится Новый год, а у многих кулинаров еще не составлено праздничное меню. Помимо классических салатов и горячего, на стол нужно поставить закуски. Соленья требуют много хлопот: сначала нужно обработать овощи, затем приготовить маринад, и простерилизовать банки. Но можно приготовить не менее вкусные блюда за короткий срок — например, сытные рулетики из лаваша. Можно использовать начинку на свой вкус, мы предлагаем два варианта: с колбасой и сыром или с зеленью и мягким сыром.
Рулетики из лаваша с колбасой и сыром
Подавать к новогоднему столу бутерброды с колбасой — уже прошлый век. Попробуйте приготовить рулетики из лаваша, чтобы удивить своих близких. Начинкой в них служит вкусная ветчина «Фермерская кралька» с окороком, и легкий сыр «Село Зелёное». В результате получается универсальная и легкая закуска.
Ингредиенты:
- ветчина «Фермерская кралька» с окороком «Село Зелёное» — 300 г
- сыр Фермерский легкий «Село Зелёное» — 150 г
- лаваш — 1 пласт
- домашний майонез — 1–2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте ветчину «Фермерская кралька» с окороком «Село Зелёное» тонкими полосками.
- На крупной терке натрите сыр Фермерский легкий «Село Зелёное».
- Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс, нарезку из ветчины и майонез. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
- Распределите начинку тонким слоем по всему лавашу. Сверните рулет и нарежьте на небольшие порции. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с мягким сыром и зеленью
А как насчет рулетов из лаваша с мягким сыром и зеленью в духе брускетт? С лавашом получается более сытный вариант закуски. Для сытости наверх можно положить ломтики красной рыбы. По желанию рулет можно нарезать на более мелкие порции и подавать на шпажках или предложить гостям разделить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- сыр мягкий «Фермерский завтрак» «Село Зелёное» — 100 г
- яйца куриные «Село Зелёное» СО — 2 шт.
- лаваш — 1 пласт
- укроп — 0,5 пучка
- петрушка — 4–5 веточек
- домашний майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца «Село Зелёное» отварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Переложите нарезку в миску.
- Измельчите мягкий сыр «Фермерский завтрак» «Село Зелёное» и смешайте с яйцами.
- Нашинкуйте всю зелень, переложите к сыру и яйцам.
- Добавьте домашний майонез, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
- Распределите начинку по всей поверхности лаваша.
- Сверните рулет и нарежьте на порции. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить рулетики из лаваша с любимой начинкой. Вы можете использовать мягкий сыр или полутвердый и сочетать его с колбасой. А еще можно сделать белковую начинку с яйцами и курицей. В любом случае качество рулетиков будет на высоте, ведь фермерские продукты «Село Зелёное» натуральные и очень качественные.
Реклама. ООО «Хайперфудс холдинг».
Больше постов на edimdoma.ru