Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Готовим на индукционной варочной поверхности

Готовим на индукционной варочной поверхности
Готовим на индукционной варочной поверхности

Каждый, кто любит и умеет готовить, согласится с тем, что варочная панель — главный участник кулинарного процесса. На ней буквально можно сделать все что угодно: потушить овощи, сварить суп, растопить шоколад для глазури или пожарить стейк. При необходимости варочная поверхность может даже стать альтернативой духовке — некоторые кулинары с удовольствием готовят пиццу или пирог прямо на сковороде без выпекания.

Дополнительный простор для кулинарного творчества дает функционал современных варочных панелей индукционного типа. В отличие от панелей с классическим типом нагрева, они имеют большую эффективность и точность поддержания тепла, что делает процесс приготовления максимально удобным. А из-за особенностей нагрева, при котором поверхность панели не сильно нагревается, индукционные приборы считаются еще и более безопасными. Рассказываем, как индукционные варочные поверхности помогают готовить быстрее и проще, на примере техники Korting.

Почему индукционная, а не с обычным нагревом?

Новый взгляд на приготовление еды: рецепты для индукционной варочной поверхности

Такой вопрос неизбежно встает перед тем, кто решил сменить старую варочную поверхность на новую. И прежде чем перейти к описанию индукционной панели, предлагаем разобраться, чем же она отличается от обычной электрической.

Главное отличие индукционной поверхности от классической электрической заключается в способе нагревания. Обычная электрическая сначала разогревается сама и только потом греет поставленную на нее емкость, а индукционная варочная панель за счет электромагнитного поля сразу нагревает непосредственно саму посуду. Такая технология нагрева дает прибору ряд преимуществ.

  • Скорость приготовления. Благодаря тому, что греется непосредственно дно посуды, приготовление еды на индукционной поверхности занимает меньше времени. Разница становится особенно очевидна на предварительных этапах кулинарного процесса: разогреть сковороду или вскипятить воду получится гораздо быстрее.
  • Точный контроль мощности нагрева. На индукционных панелях сила нагрева изменяется сразу после переключения, что позволяет максимально точно контролировать температуру приготовления. В случае закипания или пригорания блюда можно моментально остановить нагрев или уменьшить его. Кроме того, в индукционных панелях мощность нагрева может стабильно поддерживаться на минимальном уровне, поэтому они отлично подходят для приготовления соусов, заварных кремов, конфитюра и блюд по технологии су-вид.
  • Экономный расход электроэнергии. Из-за того, что процесс приготовления происходит быстрее и эффективнее, сокращается не только время пребывания на кухне, но и расходы на электроэнергию.
  • Безопасность. Индукционная панель во время приготовления и после выключения никогда не бывает раскаленной, всегда остается чуть теплой, что исключает риск ожогов о конфорку. На это преимущество индукционной поверхности стоит обратить внимание тем, у кого есть маленькие дети. Обычная электрическая панель медленно нагревается и долго остается горячей, а красные круги на черной поверхности любопытным малышам так и хочется потрогать. Причем обжечься могут не только дети, но и домашние питомцы. Поэтому, несмотря на отсутствие открытого огня, классическую электрическую поверхность сложно назвать безопасной.

Преимущества индукционной поверхности Korting

Варочная панель всегда остается визуальным центром кухни, и Korting позаботился о том, чтобы этот центр органично вписывался в дизайн вашего интерьера. В линейке индукционных поверхностей представлен большой выбор цветов: белый, черный, бежевый, золотистый, серый, стальной и шампань. Мы разберем общие преимущества самой популярной модели бежевого цвета и размером 60 см — Korting HIB 64760 BB Smart.

  • Smart Zone избавит от необходимости искать на панели включения нужную конфорку. Прибор сам поймет, куда вы поставили посуду. Просто установите мощность нагрева и приступайте к приготовлению.
  • Поддержание тепла — если вдруг ваши гости задерживаются, эта функция позволит сохранить блюдо в теплом состоянии. Кроме того, режим можно использовать, чтобы растопить шоколад или сливочное масло, при такой температуре они точно не подгорят.
  • Perfect Fry включает оптимальную температуру для обжаривания продуктов. Вы можете не переживать о том, что блюдо сгорит.
  • Функция Bridge объединяет ближние зоны нагрева с дальними, чтобы использовать посуду нестандартного размера, например гриль или утятницу.
  • Функция Booster позволяет достичь быстрого нагрева больших объемов жидкости или быстро разогреть посуду до нужной температуры.

Индукционная поверхность проще в уходе, быстрее нагревает посуду и в разы безопаснее электрической, потому что передача тепла идет непосредственно на посуду. Если выбрать Korting HIB 64760 BB Smart, то она порадует вас функционалом и пользоваться такой моделью будет вдвойне приятнее. Посмотреть, как использовать функции панели на практике, предлагаем в представленных видеорецептах.

Голени индейки в чесночном масле с брюссельской капустой на гриле

Для приготовления блюд на праздничный стол мы часто используем большую посуду, которая не помещается целиком на одной конфорке. Из-за этого еда внутри прогревается неравномерно и готовится даже дольше обычного. Функция Bridge варочной поверхности Korting HIB 64760 BB Smart предусмотрена как раз для посуды нестандартного размера. Режим объединяет две ближайшие зоны нагрева, чтобы воздействовать на посуду по всему периметру. С такой функцией за один раз можно пожарить на сковороде-гриль аппетитный гарнир сразу на всю компанию! А для приготовления индейки рекомендуем духовку Korting OKB 1350 GNBX. На комбинированном режиме с жаром и паром птица получится сочной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Основные:

  • голени индейки — 3 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 10 г
  • соль — 10 г
  • перец черный — 5 г

Для гарнира:

  • брюссельская капуста — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте чесночное масло. Размягченное сливочное масло соедините с пропущенным через пресс чесноком, паприкой, солью и черным перцем. Перемешайте.
  2. С помощью кисточки обмажьте этим пряным маслом голени индейки.
  3. Выложите голени в форму для запекания.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке Korting OKB 1350 GNBX на комбинированном режиме пар + горячий воздух в течение 40–45 минут.
  5. Брюссельскую капусту разрежьте пополам, заправьте солью, чесноком, оливковым маслом, тимьяном и розмарином.
  6. Сковороду-гриль разогрейте на варочной поверхности Korting HIB 64760 BB Smart с режимом Bridge, который объединяет две зоны нагрева в одну зону и идеально подходит для сковороды-гриль.
  7. Выложите капусту на сковороду-гриль и обжарьте с функцией Bridge.
  8. Для подачи выложите все в красивую форму и полейте выделившимся соком от индейки.

Тыквенный гратен

В вечер перед торжественным празднованием время становится самым ценным ресурсом, ведь нужно успеть столько всего приготовить! И функция Booster на индукционной поверхности Korting HIB 64760 BB Smart будет очень кстати. С помощью этого режима можно максимально быстро вскипятить воду, разогреть сковороду, обжарить необходимые ингредиенты и сделать сливочную заливку для праздничного гратена. Оптимизируйте процесс приготовления вместе с Korting.

Ингредиенты:

  • тыква мускатная — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 300 мл
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • сыр твердый — 50 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • грецкие орехи — 50 г
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кружками или тонкими дольками.
  2. Лук-порей нарежьте кольцами, выложите в сковороду, влейте растительное масло.
  3. Поставьте сковороду на индукционную варочную панель Korting HIB 64760 BB Smart и обжарьте лук.
  4. В чаше соедините сливки и мускатный орех, чеснок, соль и свежемолотый черный перец.
  5. Обжаренный лук-порей переложите в сливки, перемешайте.
  6. На дно формы для запекания выложите немного сливок с луком.
  7. Выложите слой тыквы, сверху — сливки с луком и немного тертого сыра. Повторяйте слои до заполнения формы.
  8. Последний слой посыпьте сыром и рубленым грецким орехом.
  9. Выпекайте на пару в духовом шкафу Korting с функцией пара. Генератор вырабатывает мелкие частички пара, которые равномерно попадают на продукт со всех сторон. Блюдо сохраняет все витамины и полезные вещества. Отлично пропекается и остается очень мягким и сочным.
  10. Достаньте форму, посыпьте свежей зеленью. Подавайте в форме.

Реклама. ООО «Кёртинг РУС».

дом
Новый стиль кухонных плит: эстетика и комфорт на кухне
Кулинарное мастерство можно развивать на протяжении всей жизни. Уверенность и легкость всегда приходят с практикой. Решающее значение имеет не только
дом
Как выбрать посуду для индукционной, газовой и электрической плиты
Каждому виду варочной панели необходим подходящий арсенал. Поэтому, собирая свой идеальный комплект посуды, недостаточно знать признаки качественных
дом
Правила ухода за плитой и духовкой
Как и любые другие приборы, плита и духовка нуждаются в уходе. Во-первых, на чистых поверхностях приятнее готовить. Во-вторых, кулинарные эксперименты

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.