В обеденное меню традиционно принято включать суп. Но носить его в офис каждый день не очень удобно: контейнер легко может перевернуться и протечь. Гораздо практичнее брать с собой вторые блюда. Они менее жидкие и к тому же более сытные.
Полноценный горячий обед важен для хорошего самочувствия и правильного пищеварения. Из-за беспорядочных перекусов в течение дня к ужину, скорее всего, разыграется волчий аппетит, который закончится перееданием на ночь. Это плохо скажется не только на талии, но и на здоровье.
Правильный обед поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня. Чтобы составить разнообразное меню, смотрите нашу статью! Мы собрали простые рецепты вкусных и полезных вторых блюд на каждый день.
Куриные бедрышки — доступный продукт и ценный источник белка. Сливочный соус с чесноком можно дополнить любой зеленью по вкусу: укроп, кинза и мята будут уместны. Для пикантности можно добавить немного перца чили, а для аромата — пряности, например, кориандр, тмин или зиру.
Обычные голубцы — вкусное, но трудозатратное второе блюдо. Приготовьте на обед их «ленивую» и быструю вариацию. Ингредиенты понадобятся те же: белокочанная капуста, мясной фарш, рис и сметанно-томатная заливка.
Фаршированные кабачки всегда выглядят красиво и празднично. А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и киноа, получится необычное и полезное блюдо. Обязательно попробуйте!
Рубленое мясо, в отличие от цельных кусков, готовится быстрее и лучше усваивается организмом. Если вы бережете время и следите за питанием, включайте фарш в свой рацион.
Тефтели можно подавать с разными соусами, и каждый раз это будет другое блюдо. Начинайте экспериментировать с медово-горчичной заливки.
Раз в неделю желательно устраивать разгрузочный вегетарианский день. Для легкого, но сбалансированного обеда хорошо подойдут чечевичные котлеты с кабачком и чесноком. Подавайте их со сметаной, а на гарнир приготовьте овощной салат.
Включать красную рыбу в еженедельное меню дорого, но иногда можно себя побаловать. Семга, запеченная на гриле, и салат с кускусом и сладким перцем подарят приятное чувство сытости до самого ужина.
По рецептам азиатской кухни можно приготовить на обед второе блюдо за 30 минут! Индейку, морковь, стручковую фасоль и жгучий перец быстро обжарьте на сильном огне с соевым соусом и кунжутным маслом.
Лапшу можно брать любую: гречневую, яичную, рисовую.
Итальянскую пасту тоже можно отнести к категории быстрых рецептов. Фарфалле с креветками в сливочном соусе будет готово уже через 20 минут!
Чтобы приготовить нежный бефстроганов, говядину нарезают ломтиками, а потом каждый кусочек отбивают молотком. После тушения в сметанном соусе мясо получается очень нежным. Гарнир подойдет любой.
К субпродуктам можно относиться по-разному, но нельзя отрицать их несомненную пользу для организма. Проверьте, может быть, вы не любите печень, потому что у вас не было удачного рецепта? Юлия Высоцкая готовит этот субпродукт изысканно — в винном соусе с шалфеем.
Помните, что обедать желательно всегда в одно и то же время. Тогда организм будет заранее готов к приему пищи и лучше усвоит все полезные элементы. Ешьте не торопясь и с удовольствием!
Смотрите также на нашем сайте секреты идеального завтрака и рецепты для ужина.
Больше постов на edimdoma.ru