Покупать творог раз в неделю стоит хотя бы ради сырников. Если кисломолочный продукт оказался в вашем холодильнике, меню на завтрак предопределено. К тому же остальные ингредиенты — яйца и мука — всегда есть в каждом доме.
Источник белка, здоровье зубов и костей — хотя бы по этим причинам стоит вводить творог в свой рацион. А чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем добавлять в сырники сахар, а приготовим соленый вариант с «букетом здоровья». В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик — что душе угодно. Главное, не забудьте хорошенько ее измельчить, чтобы начинка без проблем соединилась с творожной массой.
Исходя из опыта редакции, рекомендуем сделать сырники на манке. Эта крупа впитывает лишнюю жидкость, поэтому сырники при любых условиях хорошо держат форму и не разваливаются. Правда, не стоит рассчитывать лишь на волшебные свойства манки: выбирайте не слишком влажный творог и используйте вашу лучшую сковороду с антипригарным покрытием.