Живем дома
Главная»Рецепты»
Завтрак с редакцией: сырники с зеленью

Завтрак с редакцией: сырники с зеленью

Покупать творог раз в неделю стоит хотя бы ради сырников. Если кисломолочный продукт оказался в вашем холодильнике, меню на завтрак предопределено. К тому же остальные ингредиенты — яйца и мука — всегда есть в каждом доме.

Источник белка, здоровье зубов и костей — хотя бы по этим причинам стоит вводить творог в свой рацион. А чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем добавлять в сырники сахар, а приготовим соленый вариант с «букетом здоровья». В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, кинзу, базилик — что душе угодно. Главное, не забудьте хорошенько ее измельчить, чтобы начинка без проблем соединилась с творожной массой.

Выбор в пользу соленого

Исходя из опыта редакции, рекомендуем сделать сырники на манке. Эта крупа впитывает лишнюю жидкость, поэтому сырники при любых условиях хорошо держат форму и не разваливаются. Правда, не стоит рассчитывать лишь на волшебные свойства манки: выбирайте не слишком влажный творог и используйте вашу лучшую сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.
  2. Измельчите зелень, ее количество регулируйте по вкусу. Соедините с творожной массой.
  3. Добавьте манку, хорошо перемешайте. Емкость с тестом закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Это время нужно для того, чтобы манка набухла.
  4. Сформируйте сырники небольшого размера, каждый обваляйте в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхните.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне в течение 4 минут, до золотистой корочки. Переверните и томите под крышкой до готовности.
  6. Подавайте сырники со сметаной — это универсальный топинг для сладких и несладких блюд. Приятного аппетита!

Советы от редакции

Больше постов на edimdoma.ru