Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Завтрак с редакцией: английские сконы

Завтрак с редакцией: английские сконы
Завтрак с редакцией: английские сконы

Британский хлеб быстрого приготовления, такой оригинальный и разнообразный — его-то мы и приготовим в эти выходные. Традиционно сконы делают на юго-западе Англии из пшеницы, овсяной муки и обязательно с разрыхлителем. Форма может быть любой — круглой, треугольной или даже квадратной. А начинок еще больше: сладкие — шоколад, сухофрукты, яблоки или вишня; а также несладкие — сыр, зелень, ревень или тыква. Есть одна интересная традиция — сконы всегда сопровождает девонширский чай, который англичане пьют в пять часов дня. Мы же приготовим эти вкусные булки утром, ведь наконец-то наступили выходные, и время располагает!

Стимул вкусно готовить

«Что же интересного предложить читателям сегодня?» — на этот вопрос нам часто помогают ответить позитивные выпуски Юлии — нашего главного кулинара. Так и случилось на этой неделе. Прошлогодняя телепередача #сладкоесолёное, где Высоцкая готовит сконы с грецкими орехами и сыром, вдохновила редакцию на приготовление классических, насколько это возможно, сконов, которые подают к чаю в Англии. «Когда в первый раз я попробовала Five o’clock Tea, где играла сказочная арфа и вокруг сидели красивые джентельмены и дамы, была под сильным впечатлением! Накрахмаленные салфетки, фарфор и серебряные этажерки, на которых красуются те самые сконы — незабываемо!». Согласитесь, такое вкусное описание сразу же дает стимул приготовить замечательные сконы и устроить красивый завтрак!

Классическая подача

Как правило, в Великобритании сконы подают с различными добавками — девонширскими сливками и любимым вареньем. Также в само тесто можно вмешать что-то вкусненькое, например, изюм или шоколадные капли.

Ингредиенты:

Основные:

  • мука пшеничная — 250 г
  • сливочное масло — 70 г
  • молоко — 70 мл
  • сливки 20% — 50 мл
  • сахар — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • соль —1/4 ч. л.

Для подачи:

  • клубничное варенье — по вкусу
  • девонширские сливки — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C, заранее застелите противень пекарской бумагой.
  2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на куски. Перебейте массу блендером до состояния крошки.
  3. В другой емкости соедините взбитое яйцо, молоко, сливки и ванилин. Добавьте получившуюся массу к мучной смеси. Вымешивайте до однородности.
  4. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите на стол тесто, собранное в шар. Раскатайте его в круг толщиной около 1,5 см. При помощи формочек (или стакана) диаметром 6 см вырежьте заготовки.
  5. Соберите оставшееся тесто, снова раскатайте и вырежьте еще несколько заготовок.
  6. Уменьшите температуру духовки до 190°C и готовьте выпечку 15 минут. Охладите сконы на решетке.

Советы от редакции

  • Перед тем как отправить заготовки в духовку, смахните с них лишнюю муку и смажьте небольшим количеством сливок. Благодаря этому поверхность выпечки будет более золотистой и аппетитной.
  • Вы можете приготовить сконы треугольной формы. Для этого раскатанную лепешку нужно разрезать на шесть-восемь частей, как пиццу, и также поставить выпекаться их в духовку.

Подавайте сконы к утреннему или дневному чаю со вкусными добавками. Приятного аппетита!

кулинария
Завтрак с редакцией: банановый хлеб
Летом, когда за окном пасмурно, хочется угостить семью вкусным согревающим блюдом. Холодные супы можно разнообразить привычной лапшой, салат из свежих
кулинария
Завтрак с редакцией: омлет с начинками и бамбл-кофе
Сытные бутерброды, яйца бенедикт, скрэмбл — какие только блюда из яиц мы не готовили! И тем временем забыли про старый добрый омлет, ведь им сейчас
кулинария
Завтрак с редакцией: печем румяные бейглы
Завтрак выходного дня ассоциируется у нас с ароматом свежей выпечки. Банановый хлеб приготовили, блинчиков напекли — пришло время потренироваться в

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
elenita
elenita
4 года назад

Five o’clock или завтрак? Как-то всё смешалось.
К 5-часовому чаю я бы испекла, а приготовление завтрака у меня занимает не больше 5 минут, не подходят мне сконы на завтрак.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.