Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Кулинарные тренды: летний трайфл

Кулинарные тренды: летний трайфл
Кулинарные тренды: летний трайфл

Популярное угощение английской кухни представляет собой десерт, состоящий из несколько слоев. Это может быть бисквит, заварной крем, желе, взбитые сливки или печенье. Их чередуют с фруктами и ягодами. Именно поэтому трайфл очень популярен в летний период. Яркие краски и сочный вкус! В рубрике «Кулинарные тренды» вы узнаете, как приготовить и подать старинное английское блюдо.

Десерт с историей

Представьте, этот шикарный торт в креманке украшал лучшие столы английской знати еще в конце XVI века. Есть сведения, что один из первых слоеных десертов был приготовлен из густого крема, сахара, розовой воды и имбиря. Интересно, ели его золотыми ложками? Спустя полвека был опубликован еще один рецепт трайфла, на этот раз он состоял из бисквита, смоченного алкоголем, и белкового крема. А потом десерт стали готовить с добавлением желе.

Как правило, такой большой трайфл раскладывается по отдельным чашкам по аналогии с тирамису. Но в последнее время его начали подавать порционно: в стаканах, креманках и даже высоких бокалах. Просто и с изыском!

А по какому случаю?

Этот десерт будет актуален в любой компании и по любому поводу: все зависит от того, с чем подать. Для романтического свидания — шоколадный бисквит, вишня и взбитые сливки. Для посиделок с подругами — заварной крем, печенье, безе и виноград. Для семейного торжества — киви, йогуртовый крем и бисквит. Для дачного завтрака — гранола, йогурт, смородина и банан. Для самого сладкого перекуса — молочный крем, конфитюр из малины и шоколад. Также трайфл можно приготовить и детям. Берите фрукты и ягоды, которые могут понравиться вашим малышам.

Клубничный трайфл за полчаса

В июле дачникам некуда будет девать клубнику. Вот оригинальный рецепт, который поможет спасти хоть часть труда, если клубника с сахаром и сметаной уже надоела. Ингредиенты рассчитаны на три порции, соответственно, вам понадобятся три стакана для подачи.

Ингредиенты:

Основные:

  • сливки 33–35 % — 150 мл
  • сливочный сыр —150 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • клубника — 10 шт.
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • холодная вода — 1 ст. л.
  • печенье — 50 г

Для подачи:

  • клубника — 9 шт.
  • мята — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте ягодный соус. Для этого засыпьте клубнику с сахаром в сотейник и поставьте на медленный огонь, потомите до мягкости.
  2. При желании пробейте массу блендером, если хотите чтобы она была однородной.
  3. Крахмал разведите в воде, медленно добавьте к клубнике, помешивая. Прокипятите. Соус готов, уберите его в холодильник на 20 минут.
  4. Теперь взбейте сливки вместе со сливочным сыром и сахарной пудрой. На этот процесс уйдет примерно 5–7 минут. Используйте только охлажденные сливки от 33 %, другие не взобьются.
  5. Печенье превратите в крошку.
  6. Собираем десерт. На дно стаканов выложите крошку, затем при помощи кондитерского мешка отправьте туда же крем.
  7. Клубничный соус выложите ложкой, сверху — снова крем.
  8. Украсьте десерт свежей клубникой и листиками мяты.

Разумеется, вы можете с таким же успехом использовать другие ягоды или чередовать слои по вкусу. Поддайтесь фантазии и готовьте вкусные десерты!

кулинария
Выпечка и десерты с малиной: 15 рецептов от «Едим Дома»
В июле-августе наступает сезон самой нежной ягоды — малины. Помимо изумительного вкуса, она обладает массой полезных свойств: косточки малины содержат
кулинария
Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»
Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается спорным вопросом. Однако сегодня мы не будем подробно
секреты приготовления
Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления
Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое,

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.