Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома»

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома»
Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен» от «Едим Дома»

«Мадлен» — французское бисквитное печенье в форме морских гребешков. Существуют разные версии возникновения названия этого десерта. Самая распространенная из них гласит, что в одном из замков в Коммерси во время бала повар уволился и ушел, не приготовив десерта. Одна из служанок предложила приготовить печенье по рецепту своей бабушки. Результат превзошел все ожидания, и блюдо назвали «Мадлен» в честь этой девушки. Изначально это печенье выпекалось в настоящих ракушках, но потом была изготовлена специальная форма для выпечки.

Пик популярности этого печенья пришелся на начало XX века, когда вышел роман французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Сцена, где главный герой окунает печенье в чай, считается одной из самых значимых в мировой литературе, так как впервые в тексте впечатление настоящего столкнулось с воспоминаниями о прошлом: вкус «Мадленок» напомнил герою детство, которое он продолжит вспоминать следующие сотни страниц. Во французском языке даже появилось выражение «мадленка Пруста» (фр. la madeleine de Proust), которое обозначает предмет, вкус или запах, вызывающие наплыв воспоминаний.

Попробуйте и вы приготовить печенье, вкус которого оставит у ваших гостей яркое воспоминание об уютном вечере в теплой компании! В нашей подборке вы найдете различные интерпретации этого известного французского десерта. 

Печенье «Мадлен»

Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья «Мадлен»

Открывает нашу подборку печенье «Мадлен» от Юлии Высоцкой, приготовленное по традиционному рецепту. Самое главное — не передержать это печенье в духовке, потому что внутри оно должно оставаться немного влажным.

Подробный рецепт.

Медовые «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой

Воздушное, тающее во рту печенье «Мадлен» с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Легкая невесомая текстура бисквита получается благодаря одному простому секрету, который вы можете узнать из рецепта!

Подробный рецепт.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Интерпретация печенья с лимоном и голубикой от Юлии Высоцкой. Вкус получается совершенно особенный! Подавайте печенья к столу, пока они теплые.

Подробный рецепт.

Апельсиновые «Мадлен»

Воздушные печенья с начинкой из апельсинового джема.

Подробный рецепт.

Лимонно-маковые «Мадлен»

Печенье по быстрому и простому рецепту Гордона Рамзи. 

Подробный рецепт.

«Мадлен» постные

В пост не обязательно отказывать себе в сладком угощении. Попробуйте постный вариант традиционного французского десерта!   

Подробный рецепт.

Печенье «Мадлен» с шалфеем

Если немного изменить традиционный рецепт, добавив в каждую формочку лист шалфея, вкус выпечки получится необычным и освежающим.

Подробный рецепт.

«Мадлен» в лимонной глазури

Юлия Высоцкая очень любит печенье «Мадлен», поэтому часто экспериментирует с дополнительными ингредиентами и подачей. Попробуйте «Мадлен» в лимонной глазури.

Подробный рецепт.

Шоколадные «Мадлен» с кокосовой стружкой

Очень вкусные и оригинальные печенья из шоколадного теста с заварным кремом внутри. 

Подробный рецепт.

«Мадлен» орехово-шоколадное

Для такого печенья подготовьте измельченные орехи, какие больше любите, и шоколадную пасту. Весь процесс займет не более 45 минут, а дальше «Мадлен» можно подать к чаепитию, завернуть ребенку в качестве перекуса или даже сделать сладкий подарок родным и друзьям.

Подробный рецепт.

кулинария
20 простых рецептов пирогов к чаю
Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми
секреты приготовления
Быстрый мастер-класс: готовим заварной крем
Вкусный заварной крем делает наши любимые десерты еще более нежными и ароматными. Он хорош в сочетании с тонкими хрустящими коржами и с бисквитным
секреты приготовления
Лакомство для королевы: как приготовить французские калиссоны
Калиссонами называются французские конфеты из измельченного миндаля и цукатов, покрытые нежной глазурью. По текстуре изделие напоминает марципан с

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
darja.minyaschkina
darja.minyaschkina
4 года назад

наивкуснейшее печенье.Никогда не приедается😀😀😀😀😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.