Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Чайные пакетики: польза или вред?

Чайные пакетики: польза или вред?
Чайные пакетики: польза или вред?

Чай обладает полезными свойствами благодаря микроэлементам, которые чайный куст впитывает из земли. В нем есть вся таблица Менделеева! Однако избыточное содержание некоторых минералов может навредить нашему здоровью.

Чайные пакетики: польза или вред?

Британская чайная компания Newby Teas совместно с сотрудниками лаборатории EUROFINS провела исследование продукции современных чайных брендов. Результаты впечатляют. Оказывается, пакетированные чаи некоторых торговых марок в буквальном смысле напичканы фторидами. Суточная норма фтора для взрослого человека — 7 мг, а потребление его в большем количестве может быть опасным для организма. Фтор содержится не только в чае, но и в других ежедневно употребляемых продуктах: зубной пасте, молоке, воде и др. Поэтому важно уделять особое внимание продуктам, содержащим фториды, чтобы не отравлять ими свой организм.

С одной стороны, всем нужен фтор, так как он принимает участие в формировании зубной эмали, укрепляет кости, поддерживает иммунную систему, участвует в процессах кроветворения, обеспечивает хорошее состояние волос и ногтей. Однако избыток фтора приводит к совершенно обратному результату. На зубах появляются меловые и коричневые пятна, эмаль становится очень хрупкой, развивается остеопороз, появляются костные шпоры и кашель, снижается давление и увеличивается риск онкологических заболеваний.

Чайные пакетики: польза или вред?

Почему в некоторых пакетированных чаях содержится так много фторидов? Дело в том, что в чайные пакетики редко кладут качественный чай. В основном это чайная пыль или старый чайный лист, более дешевый и, соответственно, богатый фтором. Кроме того, сами пакетики нередко изготавливаются из низкопробного материала, содержащего большое количество фторидов и других веществ, неблагоприятных для здоровья. В качественных пакетированных чаях, например в продукции Newby, используются только молодые листья, в которых очень низкая концентрация этого микроэлемента. Собственно, это и было выявлено в результате лабораторных исследований.

Среди всех образцов чая, принимавших участие в эксперименте, самый низкий уровень фторидов оказался у чаев Newby. Расчеты проводились для кружки чая объемом 200 мл. Так, например, чай «Английский завтрак» содержит 0,35 мг фторидов, «Ассам» — 0,32 мг, «Английский завтрак» в пирамидках — 0,31 мг, а «Верхний Ассам» (пирамидки) продемонстрировал самый хороший результат — 0,25 мг.

Чайные пакетики: польза или вред?

Не стоит экономить на своем здоровье и покупать дешевый некачественный продукт. Пакетированный чай не всегда значит плохой. Главное отличие пакетированных чаев Newby в том, что они имеют более мелкую градацию в отличие от крупного листа и упакован в более удобную форму для заваривания — пакетики из биоразлагаемого материала. Измельченный чайный лист имеет те же вкусовые характеристики, что и крупнолистовой чай, но при этом быстрее заваривается и удобен для повседневного быстрого использования. Весь чай Newby собирается на лучших мировых плантациях, подвергается минимальной обработке и проходит тщательный контроль качества на всех этапах производства.

Чай Newby обладает изысканным вкусом, непревзойденным ароматом и пользой для здоровья!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.