Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол
Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Приготовить роскошный новогодний ужин — только половина дела. Нужно еще позаботиться о достойной сервировке. И тут каждая хозяйка вольна проявить кулинарную фантазию во всем блеске. Впрочем, есть такие блюда, для которых не нужно придумывать ничего: они сами по себе станут украшением любого праздничного стола. Фирменными рецептами красивых блюд из морепродуктов делятся эксперты бренда «Магуро».

Мидии под сырным покрывалом

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Мидии на половинках раковин легко превратить в оригинальное украшение новогоднего стола. Для этого нам понадобится нечто особенное — мидии киви ТМ «Магуро». Это полностью натуральный продукт, прошедший шоковую заморозку сразу после вылова. Поэтому свежесть и качество гарантированны на сто процентов. А изысканный вкус мидий гости оценят по достоинству.

Размораживаем 1 кг мидий при комнатной температуре, промываем и просушиваем. Выкладываем их раковинами вниз в глубокую форму для запекания. Измельчаем на терке 150 г пармезана, смешиваем с 250 мл сливок жирностью 33 %, горстью рубленой петрушки, солью и черным перцем по вкусу. Выкладываем сырно-сливочную начинку в каждую раковину и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Сервируйте готовые мидии в раковинах под сырной корочкой на большом круглом блюде по спирали или «елочкой», украсьте кружками лимона и лепестками петрушки. Вкусное изысканное украшение для новогоднего стола готово!

Креветка в зените

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

У креветок есть все природные данные, чтобы стать красивой закуской на праздничном столе. Магаданская креветка ТМ «Магуро» — именно то, что нам нужно. Крупные аппетитные креветки с изящно загнутым хвостиком выглядят крайне соблазнительно. Они в полной мере сохранили нежную текстуру, сочность и свежесть. Нам остается добавить немного нарядного антуража.

Размораживаем 300 г креветок, удаляем панцири и головы. Растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем по 1 ч. л. меда и лимонного сока, щепотку имбиря и давленый зубчик чеснока. Жарим в этой смеси креветки до золотистого цвета примерно минуту. Режем багет ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке при 180 °C. 300 г мягкого сыра смешиваем с мелкорубленой зеленью.

Намазываем на подсушенный хлеб сыр с зеленью, а сверху кладем креветку хвостиком вверх. Украшаем листиками розмарина. Аналогично собираем остальные канапе и выкладываем на сервировочном блюде.

Тарталетки с морской душой

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Хрустящие тарталетки с изысканным наполнением — чем не праздничное украшение? На роль начинки идеально подойдет печень трески ТМ «Магуро». Для ее приготовления используют только отборные сорта рыбы, выловленной у берегов Исландии. Благодаря особой технологии печень получается необыкновенно нежной и совсем не горчит. А консервируют ее не в масле, а в собственном натуральном жире.

Слегка подмораживаем в холодильнике 150 г плавленого сырка без добавок и натираем на терке. Как можно мельче режем 2 сваренных вкрутую яйца и небольшой свежий огурец, после чего отжимаем из него лишнюю жидкость.  Мелко шинкуем 5–6 перьев зеленого лука. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Печень трески разминаем в однородную массу.

Берем готовые тарталетки, наполняем начинкой и сверху покрываем печенью трески. Середину украшаем небольшим количеством томатного соуса. По такому же принципу сделайте остальные тарталетки и сервируйте на большом блюде.

Гребешки в сливочной неге

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Поданный в кокотницах жульен всегда смотрится эффектно. Для новогоднего меню мы приготовим его из морских гребешков ТМ «Магуро». Они сохранили упругую форму, равно как первозданный нежный вкус и тонкий аромат. Так что жульен обещает быть не только изысканным, но и красивым.

Растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла, обжариваем луковицу целыми кольцами. Добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара, выдерживаем лук на слабом огне, пока они не станет карамельного цвета. Кольца вылавливаем шумовкой и припускаем здесь же 15–20 размороженных гребешков 30–40 секунд. В другой сковороде растапливаем еще 30 г сливочного масла, обжариваем 1 ст. л. муки. Вливаем 200 мл сливок, кладем  соль, черный перец и мускатный орех и, постоянно помешивая, варим густой соус.

На дно кокотниц выкладываем морских гребешков, заливаем соусом, сверху помещаем карамелизованные кольца лука и густо посыпаем тертым пармезаном. Ставим их в духовку при 200 °C на 20 минут. Обязательно подавайте жульен из гребешков в кокотницах или в формах для запекания, чтобы гости насладились соблазнительным видом и бесподобным ароматом.

Фейерверк на брускетте

Чудеса из морских глубин: готовим красивые блюда на новогодний стол

Вместо обычных бутербродов можно приготовить высокохудожественные брускетты. Оригинальности им добавит паштет из лосося ТМ «Магуро». Его готовят из натурального филе свежей горбуши с добавлением соли, паприки, душистого и черного перцев. Поэтому вкус паштета такой насыщенный, с легкими пряными нотками. А благодаря нежной пластичной текстуре он практически тает на языке.

Нарезаем тонкими ломтиками багет, натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом. Подрумяниваем тосты до хрустящей корочки в сухой сковороде и щедро смазываем паштетом из лосося. Украшаем сверху половинками вяленых помидоров, кедровыми орешками и листьями руколы. Пестрые брускетты, чем-то напоминающие новогодний салют, без внимания гостей точно не останутся.

Как видите, превратить праздничные блюда в часть застольного украшения не составит особых усилий. Все, что для этого нужно, — немного вашей фантазии и продукты из фирменной линейки ТМ «Магуро». Здесь вы найдете исключительно натуральные морепродукты, благодаря  шоковой заморозке сохранившие великолепные вкусовые и питательные качества. С ними любая ваша задумка удастся на славу, и искусно сервированный новогодний ужин заставит аппетит гостей разгуляться не на шутку.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.