Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки
Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Пасха — один из самых светлых праздников, он символизирует весну и воскрешение природы. Буйство красок здесь соседствует с торжественностью, а весенняя нежность дополняет их дуэт. Одна из прекрасных традиций пасхального стола — это разнообразие выпечки, тут и классические нарядные куличи, и яркие пряники, и ароматные печенья, и всевозможные торты. Надеемся, наша подборка вдохновит вас на вкусные эксперименты.

Весенний чизкейк в розово-зеленых тонах

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: печенье «Топленое молоко» — 400 г, сливочное масло — 100 г, творог — 600 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, сметана — 150 г, ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка, зеленая глазурь Dr. Oetker — 1 упаковка, фисташки — по вкусу, цветные жемчужины Dr. Oetker.

Творожный чизкейк — прекрасная идея для пасхального стола, поскольку он может заменить кулич и пасху. Чизкейк быстро готовится, эффектно выглядит и отличается очень нежным вкусом. Если его украсить по-весеннему ярко, настроение сразу же станет праздничным!

Для приготовления этого королевского десерта вам понадобится 400 г рассыпчатого печенья «Топленое молоко», которое нужно растереть в крошку. Далее порубите мелкими кусочками 100 г холодного сливочного масла и смешайте с крошкой из печенья. У вас получится достаточно плотное тесто, которое и станет основой для коржа. Выложите форму бумагой для выпечки, разместите на ней тесто, хорошо утрамбуйте, чтобы получился корж, и сделайте бортики.

Для начинки протрите через сито 600 г творога, чтобы он приобрел однородную структуру, смешайте его с 2 яйцами, 100 г сахара и 150 г сметаны. При желании к творогу можно добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Хорошо размешайте эту смесь и взбейте ее миксером, а потом выложите в форму на корж. Выпекайте чизкейк в течение 60 минут при температуре 180°С, после чего очень осторожно достаньте его из духовки и дайте остыть. Выньте чизкейк из формы и украсьте его, используя кондитерский декор Dr. Oetker.

Для украшения приготовьте зеленую глазурь, для этого опустите на 5 минут в горячую воду пакетик с сахарной глазурью. Слегка помните упаковку, чтобы масса стала более однородной, а потом отрежьте уголок и покройте глазурью поверхность чизкейка. Не дожидаясь застывания глазури, украсьте ее цветными жемчужинами Dr. Oetker и фисташками. Зеленые и розовые оттенки подчеркнут весеннее настроение, пробуждение и обновление души — главные символы Пасхи.

Классический кекс с белой глазурью

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, разрыхлитель Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, куркума — 0,5 ч. л., мука — 1 стакан, глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker — 1 упаковка, молоко — 4 ч. л.

Бисквитный кекс, приготовленный по этому простому рецепту, всегда получается пышным, нежным и потрясающе вкусным. Взбейте миксером 4 яйца и стакан сахара, взбивайте до пены, а потом добавьте разрыхлитель, стакан муки, 0,5 ч. л. куркумы для желтого оттенка и продолжайте взбивать. Когда тесто превратится в однородную массу приятного нежно-желтого цвета, вылейте его в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквитный кекс при температуре 200°С в течение 45 минут, не открывая духовку.

Бисквит в разрезе имеет солнечный цвет, прекрасно сочетаясь с белой лимонной глазурью. Нежный вкус кекса оттеняется кислинкой цитрусовых и придает выпечке свежий вкус.

Для приготовления лимонной глазури используйте глазурь Dr. Oetker и смешайте содержимое пакетика с 4 ч. л. молока. Смесь очень легко размешивается без комочков и быстро застывает, пасхальный кекс с ней выглядит очень изысканно и элегантно.

Капкейки от весенних фей

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахар — 200 г, яйца — 2 шт., мука — 200 г, молоко — 100 мл, разрыхлитель Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, ваниль, корица — по вкусу, крем для торта со вкусом ванили Dr. Oetker, белая глазурь Dr. Oetker — 1–2 упаковки, вафельные маргаритки Dr. Oetker — упаковка.

Маленькие бисквитные пирожные иногда называют тортиками для фей, поскольку они миниатюрные, изящные и очень эффектные. По форме капкейки напоминают куличи, поэтому их можно приготовить для пасхального стола, украсив этот десерт по-весеннему радостно и стильно.

Тщательно разотрите 100 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 2 яйца, щепотку корицы и ванили. Соедините 200 муки с пакетиком разрыхлителя, всыпьте к маслу и яйцам, хорошо разотрите и тонкой струйкой влейте 100 мл молока. Размешайте тесто до однородного состояния, смажьте силиконовые формочки для кексов сливочным маслом и наполните их тестом, но не до краев, ведь тесто в духовке поднимется.

Выпекайте капкейки 20 минут при температуре 170°С, дайте им остыть и украсьте сахарной глазурью от Dr. Oetker. Для маленьких кексов идеально подойдет белоснежная глазурь, которую и готовить не нужно — достаточно положить пакетик в горячую воду на 5 минут, чтобы она стала мягкой. Отрежьте уголок пакетика и выдавите глазурь на капкейки, а потом разровняйте. Если понадобится, воспользуйтесь еще одной упаковкой глазури, когда она немного подсохнет. Украсьте поверхность изделий ванильным кремом от Dr. Oetker — он очень прост в приготовлении: достаточно всыпать содержимое пакета в 250 мл охлажденного молока и взбить смесь блендером. Для украшения капкейков кремом используйте кондитерский мешок. Сверху посадите белые и розовые вафельные маргаритки, декорировав их зелеными вафельными листочками. Теперь ваш пасхальный стол похож на нежную весеннюю клумбу!

Пасхальное печенье с весенним декором

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: сливочное масло — 120 г, сахар — 200 г, яйца — 2 шт., сметана — 180 г, ванильный сахар Dr. Oetker 8 г — 1 упаковка, разрыхлитель Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, мука — 400 г, цветная глазурь Dr. Oetker, зеленая, голубая, розовая, желтая — по 1 упаковке, цветные и золотые жемчужины Dr. Oetker, цветные кондитерские карандаши Dr. Oetker.

Если приготовить сахарное печенье по простому рецепту и украсить его глазурью с цветными жемчужинами, получится кулинарный шедевр.

Растопите 120 г сливочного масла, добавьте 200 г сахара и 2 яйца, а потом хорошо взбейте венчиком. Соедините получившуюся смесь с 180 г сметаны с ванильным сахаром Dr. Oetker и снова взбейте. А теперь всыпьте разрыхлитель для теста и постепенно вводите 400 г просеянной муки, замешивая мягкое и упругое тесто. Заверните его в пищевой целлофан и подержите в холодильнике в течение 2 часов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, вырежьте печенья в форме яиц и выложите их на смазанный маслом противень. Пеките изделия при температуре 180°С в течение 10 минут.

Когда печенье остынет, покройте его цветной глазурью Dr. Oetker — розовой, желтой, зеленой и голубой. Готовую глазурь в пакетиках нужно подержать несколько минут в горячей воде, надрезать уголок и покрыть изделия. Не ждите, пока глазурь застынет, — разложите в виде орнамента или узоров цветные и золотые жемчужины для декора от Dr. Oetker. Для разнообразия можете украсить праздничную выпечку рисунками, используя разноцветные кондитерские карандаши. Красоты много не бывает!

Пасхальная плетенка с цветной глазурью

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, разрыхлитель Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, ванильный сахар Dr. Oetker 8 г — 1 упаковка, мука — 2–3 стакана, разноцветная глазурь Dr. Oetker, желтая, розовая, зеленая, голубая — по 1 упаковке, цветные жемчужины Dr. Oetker.

Обычный песочный пирог может выглядеть очень стильно и красиво, если его украсить по-весеннему. Печется пирог очень просто.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, а потом вводите в него по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Добавьте к маслу и яйцам стакан сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар и снова хорошо размешайте. Добавьте 2–3 стакана муки и замесите эластичное тесто — количество муки зависит от размеров яиц и качества масла, поэтому смотрите по консистенции теста. Заверните его в целлофан и поместите на полчаса в холодильник.

Разделите тесто на две части, при этом одна часть должна быть чуть больше — ее раскатайте в круг и выложите в смазанную маслом форму, немного приподняв края. Из второй половины теста скатайте полоски и выложите в виде сеточки на поверхности пирога.

Выпекайте песочный пирог при температуре 160°С в течение получаса. Когда пирог остынет, осторожно выньте его из формы и наполните углубления в плетенке разноцветной глазурью Dr. Oetker. Пакетики с глазурью достаточно опустить на 3–5 минут в горячую воду, и она готова! Отрежьте уголок и выдавите глазурь в углубления на поверхности пирога. Каждый разноцветный квадратик украсьте цветными жемчужинами для декора Dr. Oetker, подбирая их по цвету.

Теперь весенняя плетенка выглядит как произведение искусства — ее даже есть жалко!

Кейк-попсы с шоколадной глазурью и маргаритками

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: яичный белок — 4 шт., яичный желток — 4 шт., сахар — 150 г, ванильный сахар Dr. Oetker 8 г — 1 упаковка, мука — 100 г, сгущенное молоко — 250 г, глазурь Dr. Oetker со вкусом темного шоколада — 1–2 упаковки, вафельные маргаритки Dr. Oetker — упаковка.

Тортики на палочке завоевали сердца всех сладкоежек мира, поэтому их можно приготовить к пасхальному столу, украсив в соответствии с традицией.

Смешайте 4 желтка и 75 г сахара, а 4 белка взбейте в пышную пену, добавив в конце взбивания 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара Dr. Oetker. Из белков должна получиться густая и плотная масса, половину которой вам нужно смешать с желтками. Введите 100 г муки, тщательно вымешайте, а потом соедините массу с оставшимися белками. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте около 35 минут при температуре 180°С, к концу выпекания температуру можно уменьшить. Раскрошите остывший нежный бисквит и смешайте его с 250 г сгущенного молока. Скатайте вручную шарики, выложите их на разделочную доску и поставьте на полчаса в холодильник. 

Приготовьте глазурь Dr. Oetker со вкусом темного шоколада, подержав упаковку с готовой глазурью в горячей воде в течение 5 минут. Обрезав уголок пакетика, выдавите глазурь в чашку. Кончики деревянных шпажек обмакните в глазурь и воткните в бисквитные шарики, а потом снова поместите их на холод для застывания.

При необходимости подогрейте глазурь на водяной бане и затем уже окунайте в нее шарики и ставьте шпажки в стакан. Сразу же украсьте кейк-попсы вафельными маргаритками Dr. Oetker и снова поставьте их в холодильник для застывания. Обвяжите шпажки яркими ленточками, оформите вкусный и эффектный «букет», а потом украсьте им пасхальный стол.

Для оформления праздничного стола приветствуется фантазия и креативность. Но при этом не забывайте об умеренности и хорошем вкусе, чтобы все блюда дополняли друг друга и представляли собой гармоничный ансамбль. В этом вам поможет кондитерский декор Dr. Oetker, элегантный, нежный и очень вкусный!

Веселые кексы с ежиками

Яркая весна: 7 оригинальных украшений для куличей и выпечки

Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., простокваша — 0,5 литра, изюм — горсть, сода Dr. Oetker — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., мука — 4 стакана, какао Dr. Oetker 50 г — 0,5 упаковки, крем для торта ванильный Dr. Oetker 50 г — 1 упаковка, цветные жемчужины Dr. Oetker 10 г — 1 упаковка, шоколадная посыпка Dr. Oetker — 1 упаковка, цветные кондитерские карандаши Dr. Oetker.

Забавные и вкусные кексы с ежиками непременно понравятся детям, ведь они похожи на маленькие игрушки. Готовятся кексы по простому рецепту с использованием простокваши. Разотрите 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахара и какао, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь добавьте 500 мл простокваши, тщательно перемешайте и всыпьте немного изюма по вкусу. Смешайте 1 ч. л. соды Dr. Oetker, гашенной в 1 ст. л. сока лимона, с 4 стаканами муки и замесите мягкое тесто.

Смажьте формочки для кексов сливочным маслом и заполните их тестом на две трети. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20 минут до румяной корочки.

Приготовьте легкий ванильный крем Dr. Oetker. Для этого соедините содержимое упаковки с 250 мл молока и хорошо взбейте миксером. Крем готов.

На остывшие кексы с помощью кондитерского шприца нанесите крем в форме ежиков. Крем хорошо держит форму, поэтому фигурки получатся аккуратными и объемными. Обсыпьте их шоколадной посыпкой Dr. Oetker, а для носиков используйте цветные жемчужины Dr. Oetker. Выложите ротики из шоколадной посыпки, а глазки нарисуйте кондитерским карандашом из коллекции декора Dr. Oetker. Разве это не произведение искусства?!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

Большое спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.