Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

5 рецептов какао на любой вкус

5 рецептов какао на любой вкус
5 рецептов какао на любой вкус

Пленительный шоколадный вкус какао дарит ощущение тепла и уюта, которого особенно не хватает в холодную погоду. Именно поэтому кафе и рестораны так часто включают терпкий напиток в осеннее меню. Но зачем куда-то идти, если сварить какао дома совсем не сложно. Понадобится только качественный какао-порошок и совсем немного воображения, если захочется шоколадный напиток с какими-нибудь добавками. Делимся 5 интересными рецептами. Готовьте и приглашайте к себе друзей!

Классическое какао на молоке

5 рецептов какао на любой вкус

Истинные ценители напитка уверены, что лучше классического какао с молоком не может быть ничего. Предлагаем базовый рецепт, который легко корректировать по своему желанию или просто менять ингредиенты для подачи — напиток всегда будет выглядеть по-новому. 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • какао-порошок — 5 ч. л.
  • сахар — 4 ч. л.
  • шоколад тертый — для подачи

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте в маленькой кастрюле на медленном огне.
  2. Соедините какао-порошок и сахар, залейте их 200 мл теплого молока и перемешайте. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
  3. Влейте смесь в кастрюлю с остальным молоком, плавно доведите до кипения и варите 2 минуты. Не забывайте снимать пенку по мере необходимости.
  4. Оставьте какао настояться под крышкой 5 минут, и можно разливать по кружкам.

Какао с перцем чили и пряностями

5 рецептов какао на любой вкус

Такой напиток понравится тем, кто любит сильные пряные ароматы. Свежий перец чили можно заменить сушеным. К перечисленным в рецепте приправам хорошим дополнением станут также бадьян, гвоздика, мукатный орех. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить мед.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • имбирь — 2 г
  • коричневый сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена.
  2. В кастрюлю влейте молоко, положите перец, имбирь, палочку корицы и доведите до кипения на маленьком огне.
  3. Затем снимите с плиты и процедите молоко через сито.
  4. В отдельной емкости соедините сахар и какао-порошок со 100 мл горячего молока. Тщательно перемешайте, можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Соедините в кастрюле молоко с разведенным какао. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Оставьте напиток постоять 5 минут и подавайте.

Какао с коньяком

5 рецептов какао на любой вкус

Какао — напиток не только для детей. Коньяк, виски или ром отлично раскроют вкус шоколада, сделают его аромат более насыщенным. Если любите цитрусовую кислинку, добавьте немного апельсиновой цедры, она будет очень кстати в таком какао для взрослых. 

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • сливки — 100 мл
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • шоколад темный — 20 г
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • коньяк — 50 мл
  • цедра апельсина — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле подогрейте молоко.
  2. Отлейте часть молока, чтобы развести какао-порошок и сахар.
  3. Соедините разведенный какао-порошок в кастрюле с остальным молоком, влейте сливки, добавьте шоколад и цедру апельсина. На медленном огне, помешивая, варите 3 минуты.
  4. Процедите напиток, чтобы удалить кусочки цедры, разлейте по бокалам, добавьте коньяк и подавайте!

Какао на растительном молоке

5 рецептов какао на любой вкус

Если коровье молоко и сливки плохо усваиваются организмом, это не повод отказываться от приготовления какао. Сейчас в магазинах представлен богатый выбор растительного молока, с которым согревающий напиток тоже получается очень вкусным. Рекомендуем попробовать какао на кокосовом молоке с ванилью.

Ингредиенты:

Основные:

  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • сироп топинамбура — 2 ст. л.

Для подачи:

  • шоколадный сироп — по вкусу
  • мята — 1 веточка
  • маршмеллоу — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В теплую воду всыпьте какао-порошок, перемешайте венчиком.
  2. Влейте кокосовое молоко, добавьте ванильный экстракт и сироп топинамбура.
  3. Варите на медленном огне, помешивая, 4–5 минут.
  4. Подавайте какао на кокосовом молоке с шоколадным сиропом и маршмеллоу, украсив листочком мяты.

Гоголь-моголь с какао

5 рецептов какао на любой вкус

Какао с яйцом — хорошее средство от кашля. Если вы готовите напиток для взрослой компании, добавьте в рецепт сливочный ликер, ром или коньяк. Этот штрих сделает какао еще вкуснее и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Отделите желток от белка. Желток разотрите с сахаром до образования светлой массы.
  2. Белок взбейте миксером до пышных пиков.
  3. Желтковую массу смешайте с какао-порошком. Влейте тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Положите ломтик размягченного сливочного масла и введите взбитые белки.
  5. Взбейте все ингредиенты миксером, пока они не превратятся в густую гладкую массу.
  6. Получившуюся смесь подогрейте, не доводя до кипения.
  7. Разлейте по чашкам.

Хотите большей оригинальных идей для осеннего меню? Смотрите рецепты тыквенного латте, кофе по-венски и чая с добавками в другой нашей подборке согревающих осенних напитков!

кулинария
Согревающий глинтвейн: 7 рецептов от «Едим Дома»
Холодными вечерами после продолжительной прогулки хочется не только сытно поесть, но и согреться пряным напитком. Главный претендент на эту роль,
кулинария
Теплые салаты: 30 рецептов от «Едим Дома»
Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то
кулинария
Яблочная пора: 25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома»
Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна Поспелова
Татьяна Поспелова
6 лет назад

Очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.