Этот долгожданный момент настал - сегодня энергия Юли и ее кулинарные творения стали к нам намного ближе и переместились с экранов телевизоров на кухню Кулинарной Студии Юлии Высоцкой!
Как это было? Что было? Что готовили? Зададите вы много вопросов....могу сказать одно и сразу - впечатлений масса, и это не удивительно! То, что Юля организовала именно студию, а не школу, в этом весь и смысл - это место, где вы можете получить наслаждение от общения, вкуса приготовленных блюд и просто хорошего времяпровождения. А сегодня заряд энергии Юли подействовал еще сильнее, чем с экранов - ведь живое общение никогда нельзя заменить виртуальным. И именно сегодня нам удалось это ощутить!
Что поразило? Командный дух и командная работа - как говорят в Штатах "team spirit" - и это очень важно, особенно когда незнакомые люди начинают вместе творить, обмениваться впечатлениями и получать изумительный результат! Спасибо как всегда Антону (какой Вы молодец!!!) - каждый шаг приготовления был под контролем, всё успевалось, хотя и было быстро и в темпе....и конечно, же, с нескончаемой энергией Юлии Высоцкой!
Что запомнилось? Согласна с Юлей, что нельзя бояться готовить и сделать ошибку, ведь мы на ошибках учимся, особенно на своих....поэтому не бойтесь, идите и творите! А ошибки можно исправить......... кстати блендер - классное изобретение, думаю, вы понимаете почему?!)
Что заинтересовало? Конечно же новые рецепты - особенно, когда блюда готовите вы сами, прочувствовав каждый шаг и вкус этого шага. С чего же мы начали? С десерта! Как сказала Юля, перед приготовлением блюд нужно продумывать логистику и начинать с того, что готовится дольше всего. Карамельное мороженое (смесь карамелизированного сахара, взбитых желтков и теплых сливок, а потом в холодильник!) - ах, какие же теплые ароматы! Юля также поделилась новым рецептом Бешамеля, пока мы наслаждались всем богатством вкуса только что приготовленного Ризотто с шампанским (смесь риса Карнароли, самого лучшего рис для ризотто, шампанского и щедрая порция пармезана...ах, так сытно!). А самое сложное: суфле из козьего сыра получилось на славу! Вкуснота, не то слово, и тоже с щедрой порцией пармезана, можно сказать сегодня была пармезановая тема (моя любимая...... не знаю как вы, а я очень неравнодушна к этому сорту сыра).
Спасибо огромное Юле за такой замечательный шанс увидеть все творения воочую, за общение, которое прошло удивительно легко, за интересные рецепты, новые идеи и безумные фантазии....спасибо за кулинарное путешествие на кухне Вашей студии! УРА!!!
PS На следующее утро достала суфле из холодильника на завтрак, для интереса дала попробовать своей младшей дочке Варваре 1,7 - она у меня любитель полакомиться вкусностями - так она маленькую розеточку суфле уплела за минуту!!!! И, действительно, очень вкусно получилось! Про мороженое homemade - если добавть сверху немного крупной морской соли, вот тогда заиграет вкус карамели, да еще как)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |