Реклама
Предлагаю свой вариант сушки и готовки домашних специй. Это могут быть разные специи - не только те, что я показала.
Для начала выращиваем на грядках или в горшках любимые специи. Обычно я сажала по разным горшкам, а в этом году решилась объединить в один.
Затем , когда наши пряности подросли, срезаем высокие и пышные веточки ножницами. Моем и выкладываем на просушку в прохладное место, которое хорошо проветриваеться, но без влажности. Можно собрать просто в пучки по 5-10 веточек - не более.
Сушим пряности 1-3 недели. Проверить на сухость можно пальчиками, если листочек начинает распадаться легко, пряность готова. Перекладываем в стеклянные контейнеры. Подписываем. Используем для кулинарии.
Всем вам приятной погоды и теплой осени.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |