Франция. Когда мы русские люди слышим название этой страны, нам представляется Эйфелева башня, Сыры, вино, романтика и любовь. Но правильно ли это, ассоциировать страну с едой и предметами. Я думаю не совсем. Посудите сами если вы скажите своей жене или девушке я люблю тебя за то, что ты готовишь вкусные котлеты, это будет обидно. Или, вот еще пример. Русские известны в мире икрой, водкой и медведями, а лучше бы были известны тем, что спасли Европу от фашизма. Но я не об этом. Я хочу донести до вас идею, что о стране и ее народе нужно судить по самим людям и их поступкам. Вспомните Поля Бокюза.
Для меня именно он символ французской гастрономии. Он живая легенда, он изменил представление о пищи, ее подаче, сервисе и отношение к еде. Он привил Французской кухни тот лоск и шик, который сейчас мы все так любим. Этот человек признан поваром века. Поль Бокюз внес настолько огромный вклад в кулинарию, что без него нельзя представить современную французскую и мировую гастрономию. Великий и не сравненный мастер, безумно влюбленный в еду, в пищу, как искусство, как удовольствие и радость. Вот за что надо любить Францию, вот с чем, на мой взгляд, надо символизировать эту страну. Могу привести и еще один пример. Наполеон, вы скажите ну , а он тут каким образом оказался.
Во первых он первым вознес Францию, как великую империю. Во вторых в эпоху наполеона были изобретены масса блюд, которыми сейчас так известна Франция. Майонез, консервы, вины, которые перешли на совершенно новый уровень. Своим маленьким сообщением я хотел донести до вас идею того что, величайшая ценность страны это ее люди. Они лицо и символы страны. Они создали все то чем сейчас славиться Франция. Именно за это я и люблю Францию. За народ, который смог создать столько красивых строений, вкусных блюд и привить другим людям совершенно другое виденье мира и восприятие культуры.
P.S. Я прикреплю два блюда, которые я могу частично отнести к французской кухни. Я бы назвал такие блюда Французскими по духу, а не по составу. К традиционным ингредиентам Франция я могу отнести, только травы Прованса, отличное мясо говядины и уксус из белого вина, овощи и горчицу. В силу многих жизненных обстоятельств мои блюда не будут по особому сервированы, но я надеюсь, что через мой пост и мое отношение к Французской кухни и гастрономии вы сможете оценить их.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |