Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уваривать на медленном огне, пока не получится густой соус.
3. Срезать ножки у грибов.
4. Петрушку, укроп и лук мелко нарубить, посолить, поперчить.
5. Размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить этой массой шляпки грибов.
6. Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и поместить их в разогретую духовку на 8-10 минут.
7. Приготовить майонез: чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать, посолить и растереть в пасту. Соединить чеснок с желтком, посолить и взбивать венчиком, одновременно вливая тоненькой струйкой оливковое масло. В конце добавить несколько капель лимонного сока.
8. Булочки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до хрустящей корочки, намазать майонезом.
9. Выложить на блюдо салатный лист, сверху поместить половинку булочки (майонезом вверх), потом выложить гриб, сверху – луковый соус, прикрыть второй половинкой булочки.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать винный.
Если майонез начнет сворачиваться, добавьте несколько капель лимонного сока (1 ч. – 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан майонеза).
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |