Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

День рождения Маруси

6
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
26 сентября 2004
Описание

У Юлиной дочки Маши был день рождения. Юля решила, что этот праздник у детей должен быть исключительно сладким. Она испекла маковый торт, шоколадные кексы, приготовила домашний лимонад и черносмородиновое сорбе.

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Детский праздник может быть исключительно сладким. Маковый торт, шоколадные кексы с жидкой начинкой, домашний лимонад и сорбе от Юлии Высоцкой обязательно понравятся детям. Вместо мороженого детей можно угостить смородиновым сорбе. 120 мл воды и 120 г сахарной пудры ставим на огонь, кипятим две минуты. В это время взбиваем в блендере 0,5 кг смородины и перекладываем в миску. Добавляем сок одной трети лимона. Протираем ягоду через сито и заливаем уже остывшим сиропом. Сорбе разливаем по формочкам и отправляем в морозильник. Маковый торт с вареньем, рецептом которого поделилась Юлия Высоцкая, — настоящий вкус детства. Стакан мака измельчаем и заливаем кипятком. Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 120-150 г сахара и взбиваем. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до получения густой пены. К взбитым желткам добавляем 75 г муки, 1 ст. л. крахмала и опять взбиваем. Через сито сливаем мак и частями вводим его в тесто. Теперь добавляем мускатный орех и осторожно вводим белки. Выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем корж в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 30 минут. Готовый бисквит разрезаем тонким ножом вдоль на две части. Корж щедро смазываем вишневым вареньем, накрываем вторым коржом и намазываем сверху еще один слой варенья. Взбиваем жирные сливки и через кондитерский мешок украшаем наш маковый торт. Шоколадные кексы, простой рецепт и видео которых представлены на сайте «Едим Дома», ни в чем не уступают кексам, приготовленным в лучших кафе. Два стакана грецких орехов подсушиваем в духовке. 200 г черного шоколада растапливаем в микроволновой печи. 4 яйца взбиваем вместе со 150 г сахара, добавляем несколько капель экстракта ванили и 200 г муки. К растопленному шоколаду добавляем 150 г размягченного сливочного масла и вымешиваем. Соединяем яйца с шоколадом, добавляем орехи и взбиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку до готовности. Тем временем готовим шоколадный крем. В микроволновой печи растапливаем 100 г черного шоколада. В миску выкладываем 70 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, несколько капель ванильного экстракта, растопленный шоколад, сахарную пудру. Добавляем немного молока. Вымешиваем все вилкой до получения консистенции крема. Готовому коржу даем остыть и только потом выкладываем шоколадный крем. Это будет самый сладкий детский праздник!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.