Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

Девичник, или Чисто женские посиделки

9
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
20 июня 2004
Описание

Чем обычно занимаются женщины в чисто дамском обществе? Мужчины, скорее всего, ответят однозначно: «Делятся последними сплетнями и ругают мужчин». Возможно! Но иногда они просто готовят всякие вкусности. Сегодня Юля решила угостить своих подруг черешневым сорбе, салатом «Нисуаз» и запеченными яйцами с луком.

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Юлия Высоцкая решила угостить своих подруг вкусным и легким обедом. Рецепт сорбе прост, черешневое сорбе готовится очень быстро. Из ягод вынимаем косточки, затем измельчаем в блендере. На 1,5 кг черешни понадобится 350-400 г сахарной пудры и 250 мл розового вина. Все хорошо перемешиваем, выливаем в контейнер и убираем в морозилку. Главное — не забывать периодически помешивать сорбе. Теперь перейдем к закуске, которая вам докажет, что блюда из яиц могут быть необычными. Рецепт закуски из яиц и зеленого лука от Юлии Высоцкой можно назвать даже элегантным. Лук порей режем тонкими кольцами, используя только его белую часть. Мелкими кольцами нарезаем и зеленый лук. На разогретой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем лук порей. Добавляем белый молотый перец, соль и прованские травы. Как только порей станет мягким, отправляем к нему зеленый лук. Заливаем все 6 ст. л. сливок и оставляем на некоторое время томиться. Маленькие формочки смазываем сливочным маслом и на две трети заполняем готовой луковой смесью. Ставим формочки в противень. Теперь самый ответственный момент: в каждую формочку аккуратно разбиваем яйцо и заливаем 1 ч. л. сливок. Отправляем в духовку до готовности яиц. Французский салат нисуаз по рецепту от Юлии Высоцкой может стать главным украшением обеда. Для салата потребуется 10 штук молодых картофелин. Картофель отвариваем почти до готовности, чтобы в салате он не был рассыпчатым. Готовую картошку засыпаем льдом, этот секрет обязательно поможет картофелю остаться плотным. Отвариваем 8 перепелиных яиц, опуская их в кипящую воду ровно на полторы минуты. После того, как яйца сняли с огня, их необходимо залить холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и тонким слоем снимаем кожуру. Чистим и свежие огурцы. Фасоль для салата подойдет и свежая, и замороженная. Её можно быстро приготовить в микроволновой печи. Замороженная фасоль будет готовиться 2 минуты, свежая — 3 минуты. Ингредиенты для салата готовы. Теперь берем большую миску, куда крупными кусками нарезаем картофель, поливаем его оливковым маслом. Выкладываем зеленый лук, нарезанный тонкими перьями, 250 г помидоров черри и перепелиные яйца разрезаем пополам, перец и огурцы нарезаем тонкими пластами по диагонали. Сверху — фасоль. В салат можно добавить и тонко нарезанный красный лук. Выкладываем половину банки каперсов. Главный компонент — тунец в растительном масле. Осталось только сделать заправку. Смешиваем 5 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. винного уксуса, свежемолотый черный перец, соль. Салат выкладываем на тарелку так, чтобы крупные куски тунца оказались сверху. Поливаем заправкой. Такой обед или ужин обязательно понравится вашим гостям.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.