Юля готовит обед в деревенском стиле: гречневую запеканку с курицей и грибами и пряную тушеную капусту с яблоками, — а еще печет хворост в виде гнезд. Но это не вся программа сегодняшнего дня, впереди у Юли мастер-класс в кулинарной студии: вместе с участниками занятия она будет готовить замечательные итальянские блюда!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Итак, готовим обед в деревенском стиле. В сегодняшнем видео мы покажем, как правильно тушить капусту, как приготовить хрустящий хворост по-датски и гречневую запеканку с куриной грудкой по-русски. Видеорецепт, по которому мы готовим курицу, не только прост, но и очень полезен. Из всех круп только гречка имеет в своем составе такое количество витаминов и минеральных веществ. В ней есть витамины группы В, Р, РР, Е, С, а также калий, кальций, фосфор, медь, цинк, йод, бор, кобальт и очень много железа. Грибы для рецепта можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они дают более интенсивный вкус. Следующее блюдо — пряная тушеная капуста с яблоками. Капусту можно взять белокочанную, а яблоки подойдут антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной, а не вареной. Салат из тушеной капусты с кисло-сладкими нотками, приготовленный по сегодняшнему видеорецепту, отлично сочетается с мясом индейки или гуся. А на десерт приготовим хворост-гнезда по датскому рецепту. Такой хворост лучше подавать с пылу с жару, слегка присыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!