Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
едим дома

Зиме вопреки

3
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
31 января 2016
Описание

Впереди еще один зимний месяц, а всем уже так хочется весеннего тепла, свежих фруктов и овощей! Ну а пока их нет, считает Юля, надо поддерживать уставший организм сытной и полезной едой. Сегодня она готовит салат из красного риса со стручковой фасолью, треску с соусом карри на кокосовых сливках и десерт «Павлова» с ананасом и маракуйей — после такого обеда никакая зима не страшна!

Теги телепередачи
едим дома
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Впереди еще один зимний месяц, а всем уже так хочется весеннего тепла, свежих фруктов и овощей! Сегодня мы вам покажем видеорецепты блюд, которые можно приготовить в зимний период. Зимние сытные блюда могут быть не менее, а иногда даже более полезны для нашего организма, чем летние. И в этом вы сегодня убедитесь. Начнем приготовление зимнего ужина с Юлией Высоцкой с десерта «Павлова» с ананасом и маракуей. Он назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Этот десерт можно также приготовить с шоколадом или ягодами; в нашем случае мы используем ананас и маракуйю. Ананас можно взять замороженный или в собственном соку, но со свежим получится ароматнее и полезнее. Этот легкий десерт особенно полюбится хозяйкам, следящим за фигурой, так как он совсем не содержит муки, а ананас способствует расщеплению жиров в организме и показан при диетическом питании. Для приготовления десерта лучше брать белки, которые постояли в холодильнике 2-3 дня, а уксус использовать только светлый, чтобы сохранить белоснежный цвет. И еще один маленький секрет: десерт получится воздушным и не опадет, если использовать белый сахар, а не сахарную пудру. Следующее блюдо — треска с кокосовым карри-соусом. Треску можно заменить семгой или форелью, так как этот соус сочетается с любой плотной и мясистой рыбой; подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный, мясной или овощной. Гарниром к рыбе будет салат из красного риса со стручковой фасолью. Из всех видов риса красный считается наиболее полезным. Это обусловлено тем, что рис не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Парациониды, которые придают данному виду риса красный цвет, прекрасно сказываются на состоянии кожи — повышают ее эластичность, уменьшают пигментацию и глубину морщин. Люди, следящие за своей красотой и здоровьем, по достоинству оценят этот салат. Очень вкусный, а главное, полезный экзотический ужин удался. Не менее интересные экономные рецепты других зимних блюд ищите на нашем сайте.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.