Путешествуя по Испании, Юля побывала на фабрике, где производится оливковое масло. Она так хочет поделиться своими впечатлениями с вами! И конечно приготовит настоящие испанские блюда - паэлью, хлеб с помидорами и оливковым маслом и чуррос с горячим шоколадом.
Все-таки в Испании замечательная кулинария!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Испанцы очень любят хлеб, помидоры и оливковое масло, поэтому они создали удивительный рецепт хлеба с помидорами, от которого невозможно оторваться. Попробуйте приготовить жареный хлеб с помидорами и вы поймете, что такое настоящее блаженство. Подсушите тосты, натрите их чесноком и половинками сочных томатов, чтобы в руках осталась одна кожица. Сбрызните бутерброды оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и наслаждайтесь пикантной закуской. Обязательно попробуйте рецепт паэльи с морепродуктами от Юлии Высоцкой — с мидиями, отваренными в вине. Для блюда вам также придется обжарить кусочки курицы и свинины, обсыпанные солью и пряностями. А теперь потушите в сковороде сладкий перец, лук, чеснок и томаты, а потом выложите к ним рис, мясо, порезанные кусочками охотничьи колбаски, красную фасоль, зеленый горошек, лук, шафран и другие приправы. Залейте сухим белым вином и куриным бульоном, потушите 15-20 минут, а потом добавьте в паэлью зеленую стручковую фасоль, оливки, обжаренные креветки, мидии и оливковое масло. Яркая и необычная паэлья от Юлии Высоцкой должна настояться 10 минут, а потом ее можно подавать на стол. Из видео вы также узнаете о том, как приготовить чуррос — пончики из заварного теста, которые запивают горячим шоколадом. Рецепт чуррос Юлия Высоцкая привезла из Барселоны, а готовятся они из сливочного масла, яиц, соли, воды, муки и корицы. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка на сковороду в виде колец и обжаривайте в растительном масле. Удалите с пончиков излишки жира и обсыпьте их сахарной пудрой — так полагается по классическому рецепту чуррос. А теперь осталось узнать рецепт горячего шоколада, приготовленного в домашних условиях. Горячий шоколад по-барселонски с видеорецептом от Юлии готовится из горького шоколада, кукурузного крахмала и молока. Поломанный шоколад растворяется в небольшом количестве молока, в оставшемся молоке разводится крахмал, обе смеси соединяются, взбиваются, подслащиваются сахаром и слегка подогреваются до полного его растворения. Наслаждаясь напитком, не забудьте о пончиках, ведь эти два блюда созданы друг для друга!