Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Отделить яичные желтки от белков.
Белки поставить на 1-2 минуты в морозильник, чтобы они лучше взбивались. Желтки взбить с солью, добавить коньяк, всыпать муку и хорошенько перемешать венчиком.
Вынуть белки из морозильника, добавить щепотку соли и взбить в крепкую, густую пену.
Аккуратно, небольшими порциями, вмешать белковую массу во взбитые желтки.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выложить яичную массу. Несколько минут подержать на огне, чтобы омлет схватился, а затем отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет присыпать мускатным орехом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |