Цикорий разрезать вдоль пополам, вырезать клинышком горькую сердцевинку у основания, затем довольно тонко нарезать вдоль. Разложить длинные кусочки цикория веером в салатнице.
Тархун порезать и посыпать разложенные листья цикория.
Корюшку отделить от костей, плавников и голов и выложить на цикорий с тархуном. Полить салат оливковым маслом, лимонным соком и взбрызнуть уксусом.
Приготовить яйцо-пашот: разбить в мисочку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, как только она закипит, добавить несколько капель уксуса. Столовой ложкой создать в кипящей воде с уксусом "водоворот" и медленно влить в центр этой воронки яйцо. Не переставая мешать ложкой, варить яйцо в течение 1-2 минут, или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится. Затем вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |