Морковь почистить и нарезать небольшими кружочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.
Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови, затем вместе с бульоном взбить в блендере до получения гладкой, однородной массы. Если суп покажется густым - разбавить его бульоном.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать сливочным маслом.
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, на него выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать мелко порубленной кинзой.
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Рецепты: Весенний салат с редиской, моцареллой и мятой