Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. В луковицу воткнуть гвоздички и поместить в молоко. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться.
Сыр натереть на крупной терке.
Желтки отделить от белков.
Растопить сливочное масло, ввести муку и очень быстро перемешать до получения однородной массы. Затем влить в эту массу молоко (через сито, чтобы не попал лук!) и энергично перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая взбивать лопаткой, ввести желтки, затем порциями вмешать сыр.
Небольшие керамические формочки смазать маслом, присыпать мукой.
Белки посолить и на большой скорости взбить блендером в пышную массу. Ввести белки в сливочно-молочную массу и энергично перемешать.
Разложить массу по формочкам, поместить их в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |