Отделить белки от желтков, белки охладить.
Сливочное масло растопить.
Блендером взбить желтки с сахарной пудрой. Всыпать в массу какао, влить растопленное масло и хорошенько перемешать. Затем, непрерывно взбивая, влить молоко, кефир, всыпать муку. Если тесто получается слишком густое, добавить молока или кефира.
Белки посолить и взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в шоколадное тесто, перемешать.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать оладушки по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладья выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шоколад натереть на крупной терке, сливки взбить.
Оладушки посыпать натертым шоколадом, подавать со взбитыми сливками.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Рецепты: Запеканка из картофеля и брюссельской капусты